
2017/05
2017年05月の記事は見つかりませんでした。


いとしのマーボーなす
麻婆ナスが好きなのです。昔はマーボーの素を買って作っていましたが トウバンジャンさえあれば出来ると知ってからは 適当にいろいろ混ぜて作っています。 ナスとヤンニョム別々に炒めておいて 最後に合わせました。 ひき肉は かなりどっさり入れました。トウバンジャンに醤油と梅シロップ、みりん等を加えただけで ちゃんとマーボーの味になります。ウチは辛いのが好きなので、 コチュカル...Read more
2017年05月の記事は見つかりませんでした。
麻婆ナスが好きなのです。昔はマーボーの素を買って作っていましたが トウバンジャンさえあれば出来ると知ってからは 適当にいろいろ混ぜて作っています。 ナスとヤンニョム別々に炒めておいて 最後に合わせました。 ひき肉は かなりどっさり入れました。トウバンジャンに醤油と梅シロップ、みりん等を加えただけで ちゃんとマーボーの味になります。ウチは辛いのが好きなので、 コチュカル...Read more