
ケンニッp(エゴマの葉っぱ)味噌
ある方が 大葉味噌 を作って載せておられました。なんかすごく美味しそうに見えました。それで先日いただいた ケンニッp(エゴマの葉っぱ)、何に使おうかと思いつつそのままになっていたのがあったので腐らかすともったいないので使いました。大葉とはちょっと(かなり?)違いますがまあ似たようなもんだと言い聞かせケンニッpはみじん切りごま油(エゴマ油でもいいし)で炒めて酒、みりん、味噌、砂糖で煮詰めるだけです。お好みで す...Read more
2020年08月の記事は見つかりませんでした。
ある方が 大葉味噌 を作って載せておられました。なんかすごく美味しそうに見えました。それで先日いただいた ケンニッp(エゴマの葉っぱ)、何に使おうかと思いつつそのままになっていたのがあったので腐らかすともったいないので使いました。大葉とはちょっと(かなり?)違いますがまあ似たようなもんだと言い聞かせケンニッpはみじん切りごま油(エゴマ油でもいいし)で炒めて酒、みりん、味噌、砂糖で煮詰めるだけです。お好みで す...Read more