
つやピカ 小粒ジャガイモの煮物
こんばんは。勤め先で昨年も頂いた トックトッ(お雑煮の餅)を頂きました。旧正月が今週金曜日でございます。小粒ジャガイモも頂いたので、前々から作ってみたいと思っていた煮物を作りました。20個ぐらい煮ました。まず 塩少々加えて 水からジャガイモを煮ます。沸騰してから7~8分煮てザルにあけておきます。水500mlに醤油二種類(煮物用の醤油と 汁用の醤油)を 合わせて大さじ5杯酒、みりん 各大さじ1ずつオイル 大さ...Read more
2021年02月の記事は見つかりませんでした。
こんばんは。勤め先で昨年も頂いた トックトッ(お雑煮の餅)を頂きました。旧正月が今週金曜日でございます。小粒ジャガイモも頂いたので、前々から作ってみたいと思っていた煮物を作りました。20個ぐらい煮ました。まず 塩少々加えて 水からジャガイモを煮ます。沸騰してから7~8分煮てザルにあけておきます。水500mlに醤油二種類(煮物用の醤油と 汁用の醤油)を 合わせて大さじ5杯酒、みりん 各大さじ1ずつオイル 大さ...Read more