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 今朝昨日漬けたオイソバギを食べてみたんだけど
写真撮る時間がなかったので夕食の時に。
 
こちらです

 
切って盛り付けました。
初めて自分ひとりで漬けた割にはまあまあの出来だったと思います。
 
欲を言えば、きゅうりは水分が多いので漬けておくうちに水気が出てきます。
それを考慮してヤンニョン(薬味)を作る時に「ちょっと味が強いかな」くらいにしておいた方が
出来上がったときちょうどよい味加減になるようです。
 
少し味が足らないかな?という出来でした。
次回はもっとおいしくつくるぞっ!
 
食感はやはりぽりぽりしておいしいです。
夏の一品ですね。
 
 
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バンポマダム
バンポマダム

カンコクに住み始めて24年目。
よく生きてきたわいと、自分でも感心しています。
しゃーないので適当に生きています。
かんちゃん病の夫は仕事に出ていますが無理はできません。
私は新たに資格を取り 頑張っています!
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コメント

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  • GOGO!!
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美味しくできましたねぇ~♪

たまたまですが、今日のランチで伺った部隊チゲ屋さんのパンチャンでオイソバギが出てましてね^^

あまりにも美味しかったので“作っちゃおっかなぁ。。。”なんて思ってしまいました^^

  • バンポマダム
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GOGO!!さん、
ついにやりました~~
簡単ですのでぜひお試し下さい!
少しずつ作っていただくのもいいかと思います。

  • まや
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おいしそうです!!辛そうです!!!白いご飯とたべたら、何倍でもいけそうですね~♪

  • バンポマダム
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まやさん、
ありがとうございます。
今回のはちょっと物足りなさを感じてしまいました。
なんとなくコツをつかめたので、次回はぜひ完璧な作品を目指すわよっ!
でもさっぱりしておいしいですよ~~

  • やまソフト
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着払いで大分に送ってほしいな

  • バンポマダム
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やまソフトさん、
辛いのお好きなんですか?
これで商売しよっかしら。
材料備+手間賃より送料が高くつくでしょうね~

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