海を渡った私、韓国に生きる

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オイソバギです~

2011/06/28
韓国系の食べ物、料理 6
 
 
 今朝昨日漬けたオイソバギを食べてみたんだけど
写真撮る時間がなかったので夕食の時に。
 
こちらです

 
切って盛り付けました。
初めて自分ひとりで漬けた割にはまあまあの出来だったと思います。
 
欲を言えば、きゅうりは水分が多いので漬けておくうちに水気が出てきます。
それを考慮してヤンニョン(薬味)を作る時に「ちょっと味が強いかな」くらいにしておいた方が
出来上がったときちょうどよい味加減になるようです。
 
少し味が足らないかな?という出来でした。
次回はもっとおいしくつくるぞっ!
 
食感はやはりぽりぽりしておいしいです。
夏の一品ですね。
 
 
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Comments 6

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GOGO!!

No title

美味しくできましたねぇ~♪

たまたまですが、今日のランチで伺った部隊チゲ屋さんのパンチャンでオイソバギが出てましてね^^

あまりにも美味しかったので“作っちゃおっかなぁ。。。”なんて思ってしまいました^^

2011/06/28 (Tue) 22:04

バンポマダム

No title

GOGO!!さん、
ついにやりました~~
簡単ですのでぜひお試し下さい!
少しずつ作っていただくのもいいかと思います。

2011/06/28 (Tue) 22:07

まや

No title

おいしそうです!!辛そうです!!!白いご飯とたべたら、何倍でもいけそうですね~♪

2011/06/29 (Wed) 09:58

バンポマダム

No title

まやさん、
ありがとうございます。
今回のはちょっと物足りなさを感じてしまいました。
なんとなくコツをつかめたので、次回はぜひ完璧な作品を目指すわよっ!
でもさっぱりしておいしいですよ~~

2011/06/29 (Wed) 10:01

やまソフト

No title

着払いで大分に送ってほしいな

2011/06/29 (Wed) 10:41

バンポマダム

No title

やまソフトさん、
辛いのお好きなんですか?
これで商売しよっかしら。
材料備+手間賃より送料が高くつくでしょうね~

2011/06/29 (Wed) 10:59
バンポマダム
Admin: バンポマダム
カンコクに住み始めて21年目。
よく生きてきたわいと、自分でも感心しています。
しゃーないので適当に生きています。
2017年の暮れに夫は肝硬変を発病。
引き続き家族を背負って出稼ぎ頑張るバンポおねえ。
さあどうなる?!
韓国系の食べ物、料理