終わって嬉しい嫁暮らし

Welcome to my blog!

オイジのお引越し

2011/06/29
韓国系の食べ物、料理 4
 
 
 昨日とはうって変わってすごい雨ですね。
梅雨前線がまた上がってきたようです。
 
今日はうちでおとなしくしているしかなさそうです。
 
先週の金曜日に漬けたオイジさんですが、かなり白いのが浮いてきてますので
そろそろ移し変えないといけないかなあと思いまして、
今朝キムチ冷蔵庫用のタッパーに入れ替え、冷蔵庫に入れました。
 
オイジ独特のくさ~~い匂いが。
きゅうりの色が変わっているので、ほぼ漬かっているとみてよいでしょう。
 
オイソバギにオイジ、しばらくきゅうり三昧が続きそうです。
 

 
きゅうりの色が完全に変わっています。
 
 

そのままタッパーへ。中蓋プラスお皿で重し。
(中身が外に出ない事、これが基本。)
 
オイジのいただき方はまた後ほど。
 
 
 
スポンサーサイト



Comments 4

There are no comments yet.

まや

No title

なんだか酸っぱそうですね♪

2011/06/29 (Wed) 11:47

バンポマダム

No title

まやさん、
そのまま食べてもいいんですが、普通は味付けをしていただきますね。少々酸味がきいているのがおいしいんですよ~

2011/06/29 (Wed) 15:25

*さゆりん*

No title

あら、お引越しが必要なんですか...
いただき方の記事を楽しみにしていますよ~^^

2011/06/30 (Thu) 10:26

バンポマダム

No title

さゆりんさん、
そうなんです、そのまま外に出しておくと腐っちゃうからね。
白いのいっぱい浮いてたから早めに冷蔵庫に入れましたよ。
はいはい、ご紹介しますね~

2011/06/30 (Thu) 12:11
バンポマダム
Admin: バンポマダム
カンコクに住み始めて21年目。
よく生きてきたわいと、自分でも感心しています。
しゃーないので適当に生きています。
2017年の暮れに夫は肝硬変を発病。
引き続き家族を背負って出稼ぎ頑張るバンポおねえ。
さあどうなる?!
韓国系の食べ物、料理