本日の夕食 エリンギとチンゲンサイの炒め物

Comments 6
まや
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すごい量のニラですね!!二週間ももつんですか?新聞にくるんで冷蔵庫ですよね。きのこ類はノンカロリーで嬉しいですよね。インドネシアはあんまりないですが。
味噌汁はパンポマダムさんのお宅だからつくるのですよね?
普通の韓国人のご家庭も味噌汁って飲むのですか?
バンポマダム
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まやさん~
遅くまで起きてらっしゃるんですね~~。今こちらは夜中ですが
時差がありましたよね?
今回の味噌汁は、韓国式と日本式を合わせて作りました。
韓国式だとにんにくとかいろいろ具沢山なんです。
オリジナル日本式で作る場合と、韓国式で作る場合といろいろです。
韓国人も日本式味噌汁好きですよね。
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No title
大量のニラ、凄いですね!餃子かニラ玉、レバニラしか思い浮かばない私です・・でも、韓国のニラは癖がないんですね!日本の玉ねぎみたいな感覚なのでしょうか。
野菜とニンニクたっぷりで健康的だし美味しいお料理が並びそうですね。
バンポマダム
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dondondollさん、
もう、使っても使ってもまだあるわ~~って感じで、しばらく食べ続けなくてはなりません。やっぱりニラは卵と合いますよね。
ニラのキムチもおいしいんですが、私はチヂミが好きです。
豚肉との相性もいいんですよね~~
*さゆりん*
No title
↑の材料で2週間持つんですか~~??
我が家だと4日も持たないかも。食べる量が普通じゃないですから。
さすが遣り繰り上手ですね!!
それにしてもニラ500ウォンは安い。
バンポマダム
No title
さゆりんさん、
家は人数が少ないですから…というより、食べる人数が少ないので、食材がなかなか減りません。家でしっかり食べるのは3人ですものね。それに息子は小食ですし。
遣り繰り上手では決してありませんよ~あの大量のニラをどうやって消化しようかと、今悩んでいるのです。
500ウォンには驚きました。1000ウォンの店もあったんですけどね。で、同じ価格でも一番新鮮な店の物を買いました^^
市場中を駆け回っています!
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