終わって嬉しい嫁暮らし

Welcome to my blog!

私はやっぱり「オットゥギ チンラーミョン」

2011/12/02
韓国系の食べ物、料理 4
 
 
引き続き寒いです。
(カンウォン道では雪ですか??)

 気温が10度以下になると寒さを感じますね。
 うちのボイラーを入れる基準も10度以下となっております。
 9度、8度は微妙なとこで、日中は止めることにしています。
 (ガス代も高いTT)
 
この間は ココミョン でしたが
やはり食べつけたものが一番ですね。
 

 
 
インスタントラーメンは化学調味料と添加物のかたまりだ~~
なんて宣言しておきながら
やめられません。
 
水の量(これが結構重要)はできれば分量通りがよいですね。
キムチの汁が残ったのをこのように残しておいて
大さじ2~3位入れます。
 

この場合は、粉末スープを全部入れずに
半分~2/3ほどのみ入れるようにします。
 

※ラーメンを煮るポイント

1、お湯が沸騰して、スープの味付けを完全にしてから麺を加えます。

2、麺をあまり煮すぎないことです。
食べてみて、『ちょっと固めかな?』という時に火を止めます。
食べているうちにだんだんのびてくるでしょう。
 
切ったおねぎを入れていただきます。
卵はお好みで
 

朝のウィンナー(残り) 入れました。


ご飯と共に頂きます。
 

 
ところで、本日カメラ
サムソンさんですが、私が酷使したのかそれとも寿命か??
 
今はまた機嫌が戻りました。
 
 

個人的には、ノンシンやサンヤンよりおいしいと思います。
 
寒い冬もこれで乗り越えてしまいましょう!!


 
 
スポンサーサイト



Comments 4

There are no comments yet.

まや

No title

インスタントラーメンも、毎日食べなきゃいいんじゃないでしょうかね。うちも子供が大好きなんで、週に一度と決めて、食べさせてます(笑)なぜ、そんなに好きなんでしょうね。
絶対麻薬みたいのが入っているとしか思えないんです(笑)
パンポマダムさんも中毒者かも!?(爆)

2011/12/02 (Fri) 17:10

バンポマダム

No title

まやさん、
そうなのよ~~、中毒かもしれない!
変よね、どうしてかわからないけど何か引き付けられるような気がして、気が付くと作って食べているんです!!
やはりまやさんのおっしゃるとおり麻薬が入っているのか?!

2011/12/02 (Fri) 19:14

*さゆりん*

No title

インスタントラーメンは体に悪いと思いながらも辞められないですよね。
チンラーミョンが私も好きですね。でもまだ辛い方は食べた事がないです。

2011/12/03 (Sat) 12:54

バンポマダム

No title

さゆりんさん、
そういえば私も辛いほう食べたことないですね~~、どんなもんでしょうか?挑戦してみよっかな?
やっぱり、インスタントラーメンには麻薬が入っているのよ!!

2011/12/03 (Sat) 17:24
バンポマダム
Admin: バンポマダム
カンコクに住み始めて21年目。
よく生きてきたわいと、自分でも感心しています。
しゃーないので適当に生きています。
2017年の暮れに夫は肝硬変を発病。
引き続き家族を背負って出稼ぎ頑張るバンポおねえ。
さあどうなる?!
韓国系の食べ物、料理