海を渡った私、韓国に生きる

Welcome to my blog!

ココミョンとキスミョンまぜまぜ

2012/02/05
韓国系の食べ物、料理 14
 
 
だからさっきも書いたけど
鬼の居ぬ間のブログだから忙しいんよ、
続けて記事二つね。
 
昨日のお昼
面倒くさくって(食べさせるのが)
(息子とアッパ二人しかいなかったけど)
ラーメン
見たらココミョン二つにキスミョン半分 残ってた
3人で二つは不足だから、残りのキスミョンまぜちゃえ~~
 
いいのいいの。
味は似てるんだから。
 
ところで、このキスミョンという名前ですが
このキスというのはあっちの方
中国語
鶏糸糸(糸二つ、この漢字日本にはないよね)と書きます。
それでキス麺となるわけですね、
 
中華料理の店に行くと
チャンポン、ジャジャンミョン、キスミョンとありますね。
 
淡白な鶏がら

 
 
ココミョン&キスミョンのチャンポンだ~~!@@
 

青唐辛子を切って乗せました。
よりピリ辛さが増してよいですよん。
 
個人的にはココミョンが好きですけど。
 
 
 
 
 
スポンサーサイト



Comments 14

There are no comments yet.

GOGO!!

No title

韓国のラーメンって、混ぜて作った方が美味しくなると思いません。。。?
以前、某俳優さんが“辛ラーメンとオジンオチャンポンを混ぜて作ると美味しくなる”とおっしゃっていらしたので、我が家では二種類混ぜるのがスタンダードになりました^^
ココミョンとキスミョンも試してみます^^

2012/02/05 (Sun) 09:55

バンポマダム

No title

GOGO!!さん、
そうですよね~~
辛ラーミョンとオジンオチャンポン、うちでも混ぜたことありますけどおいしかったです^^
ココミョンは少しあっさりめ、キスミョンはもう少しこってりなので、たして2で割るとちょうどいい♪ってかんじです。

2012/02/05 (Sun) 11:57

まや

No title

インスタントラーメンも同じメーカーなら混ぜてもおいしいんですか!
知らなかった!でも、汁のものと焼きそば系の汁無しのものを混ぜたらだめですよね!?(笑)

2012/02/05 (Sun) 15:47

バンポマダム

No title

まやさん、
ふっふっふー。
実はメーカーは違うんですよね~。でも味が似てるんですよ^^
焼きそば系と汁物ですか、スープなしで焼きそば風にして粉末スープを混ぜるってのはどうでしょうか??

2012/02/06 (Mon) 14:47

Maria

No title

美味しそうな記事がいっぱいでお腹減っちゃいます(笑)
まだ鬼さんいないんですねー (^-^)v
ブログは喫煙者のタバコと同じ っておっしゃってた方がいたんですけど、そのとおりだなーと思った私です。

2012/02/06 (Mon) 20:01

水無瀬より

No title

日本なら、白い御飯でおじやですね。

2012/02/07 (Tue) 07:02

バインフラン

No title

まぜまぜ、良いと思います~。
美味しければ、なんでも良いのだ(笑)

ちなみに韓国のインスタントラーメンというと、
私はよく辛らーめん(しんらーめん)というのを食べるんですが
本場の韓国でも売ってるのかな?

ポチ☆

2012/02/07 (Tue) 10:59

*さゆりん*

No title

ラーメンを混ぜると美味しい...なるほど!
やったことなかったなあ~今度挑戦してみます。

2012/02/08 (Wed) 13:54

やまソフト

No title

これ
インドネシアで売ってるんよ
食べたことある
もうびっくりした
たぶんマヤちゃんとこの近くもあるはずだよ
すすめとこっうと

2012/02/15 (Wed) 16:20

バンポマダム

No title

Mariaさん、
何事も適度に、って感じでしょうかね^^
いかにうまくかわすか、が大切です^^;

2012/03/02 (Fri) 21:51

バンポマダム

No title

みなせさん、
おお~~、やはりシンプルな白ご飯おじや・・・
時々食べたくなります。特に体調が悪い時など。

2012/03/02 (Fri) 21:52

バンポマダム

No title

バインフランさん、
シンラーミョン、もちろん本場ですよ~~
日本でもすっかり定着しているんですね。

最近はさっぱり味のココミョンとか、
そうそう、長崎チャンポンっていうのがまた他の会社から出てきたんですが、これが一番おいしいみたいです^^
ぽちありがとうございます^^

2012/03/02 (Fri) 21:55

バンポマダム

No title

さゆりんさん、
余ったものを何でも組み合わせて混ぜてます。
何を混ぜても大丈夫みたい?ですね。
ぜひお試しを~~!

2012/03/02 (Fri) 21:57

バンポマダム

No title

やまソフトさん、
へえ、インドネシアにもあるんですか~~?
お値段は割高かしら?
なかなかイケるお味でしょう。
ぜひぜひ勧めてあげて下さいね^^

2012/03/02 (Fri) 21:59
バンポマダム
Admin: バンポマダム
カンコクに住み始めて21年目。
よく生きてきたわいと、自分でも感心しています。
しゃーないので適当に生きています。
2017年の暮れに夫は肝硬変を発病。
引き続き家族を背負って出稼ぎ頑張るバンポおねえ。
さあどうなる?!
韓国系の食べ物、料理