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さて、百貨店めぐりを終えたご一行は
窓から見えていたあの橋を渡り、

(자갈치시장)へ向かいます。
 
橋がなかった頃はぐるっと大回りしなくてはなりませんでしたが
便利になったものです。 
 

おお~~、宿泊先の近辺がこんな風に見えるのね@@
 
 

 
 
釜山港
大きなコンテナが山積みにされています。 
『世界との出入り口』なんだなあ~と思わされます。
 
 
釜山駅は通過して。。。
 

 
 
 
いよいよ目的地のジャカルチシジャン到着なんですが
オネエサマが時々利用されるという駐車場、

 
 
駐車場からの港の眺めです。 

 
 
 
さて、ここに来たからには
名物の『ゴンジャンオ』を食べよう!ということで
地方によって呼び方が色々変わるようですが
 
アナゴの種類なんでしょうか。
熱い火の上でまだゥニャゥニャしてました・・・・可哀想に・・・・ 

 
こちらが店のお名前です

 
店先でおじさんが
お魚

 
そのお魚をお皿ではなく、
お盆に載せて運んできます

 
 
シジャンの風景。
この通りはちょっと静かですね。
先に進むと人がわんさか。
 
 
 
オネエサマといとこがさり気なく写ってます。
(ひとまわり違う@@)
 
 

 市場の中心街に入ると
すごい賑わいです。
 

 
 
 それでもちょっと道を反れると
静かなたたずまいが。
今風のおしゃれなカフェ
やハンバーガー屋さん

左下にたたずむオバサン。(だれじゃ~~??)
 
この建物の裏側にあるカフェで
アメリカーノ
なんと1000ウォン!!
 
素敵なインテリアがお出迎え。

 

 
 
そして、釜山タワー
『ヨントゥサン(龍頭山)公園』に向かいます。
私たちは徒歩で。
 
観光バス

 
 
 タワーの写真はいまいちですので
(ってこれも代わり映えしないな)
曇りだったからなおさらね。
 
小高い公園から港を見下ろしました。

 
 
駐車場に向かいながら
『40年の伝統を誇る、木の実入りホットク』
を買ってみました。
 
すごい人だかりです。
 
 
 
 

こんな感じ。↑またしてもオバサン登場~~
 
小腹が空いた時にはいいんじゃないでしょうか?
(私らは正直お腹いっぱいですごくおいしいとか、
あまり思わなかったTT)
 
もち米なので、もっちりした食感がよいです。
 
しつこいですが
まだ続きます。
 
 
 
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コメント

コメントがありません。

  • Maria
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なにやら美味しそうなものばかり~
焼肉に焼き魚 ホットクってお焼きみたいな感じ?
おなかすいたー

  • GOGO!!
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このホットック。。。彼方此方の番組で見ているので食べてみたかったんですが、あまりの行列の長さに断念しました。

でもイマイチだったんですねぇ。。。f^。^;

  • ☆CAN ☆
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見落としてました。
私と同じような所に行ってますね。

  • *さゆりん*
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確かにお盆にのせたお魚は”とにかく、食え~~”って感じですね。
40年の伝統を誇るホットクはイマイチだったんですか?

  • バンポマダム
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Mariaさん、

ホットク、お餅みたいな食感で、甘いおやきみたいな感じ?
韓国では道端でよく売ってます。

映像にはありませんが、このほかにメウンタン(辛い魚の煮込み鍋)も平らげまして、お腹ぱんぱんでした^^;

  • バンポマダム
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GOGO!!さん、

『どこどこTV放送!!』なんて宣伝している割には・・・
どこにでもあるホットクでしたけど?(怒られる~)
ただ、木の実が沢山入ってて確かにちょっと違うかな??とは思いましたが、わざわざ並んで買う必要はないかも?(ごめんなさい^^;)

  • バンポマダム
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CANさん、

そうですね~
どこかですれ違ってたかもしれませんね^^
トラバありがとうございます
(私、まだこの機能良くわかっていませんで。。勉強してみます。)

  • バンポマダム
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さゆりんさん、

お皿ではなくお盆ですからね~~
確かにソルゴジはし易いかも♪

ホットク、多分お腹が空いていればおいしく食べられたと思います^^;最近は他にもおいしいもの沢山ありますからね、
昔はご馳走だったのでしょうけど。

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