終わって嬉しい嫁暮らし

Welcome to my blog!

二日ぶりの息子との再開の夕ご飯(大げさ)

2012/05/25
韓国系の食べ物、料理 6
 
二泊三日なのですぐ帰ってきてしまいます
 
大したことありませんが、盛り付けくらいはきちんとしようと準備しました。
いつもはタッパー(ガラスのなので比較的きれいに見える←言い訳)そのまま出して
『さあ食え!!』という感じです^^
 
 
 

 
 
 
 
作り置きがいろいろありますので出すだけ。
きゅうりとトマトのサラダは私好みです。
ハーブソルトにパセリの粉を加えて、オリーブオイルをかけただけです。
このシンプルな味が好きなんです~~

 
 
これも作り置き。
 

 
 
 
メインはアヒル肉の燻製焼き。
ただ焼くだけ(爆)

 
 
 
ニラダレを少し取って、アヒル肉につけていただきました。
おいしかったです^^

 
 
 
いつものわかめ汁

 
 
 
このように作り置き(キムチとかチャンアチ、酢醤油漬けね。)がいろいろあるので
私らはそれでいいんですが
それだけだと息子から
『食べるものがない』とか何とか文句言われるので
 
 
 好き嫌いは無くすように。
 
 
 
 
スポンサーサイト



Comments 6

There are no comments yet.

水無瀬より

No title

燻製焼きは味が深そうですね。ぽち!
私はそれをにんにくの味噌だれで食べたいな。

2012/05/28 (Mon) 17:30

☆CAN ☆

No title

すごい豪華^*^いいママで、息子さん、幸せですね~~

2012/05/28 (Mon) 23:02

バンポマダム

No title

ピアノさん、

ほとんどが作り置きです^^;
韓国人は何でも大量が好きなので、キムチにしてもなんにしてもどっさり作るんです。消費する方は大変大変。ーー
そう言いながらも、最近は感化されてしまいまして
スーパーで見つけた50本入りのきゅうり、今年も漬けるぞ!!と、
今週中にオイジ(きゅうりの漬物)漬けるつもりです^^

チャンアチはピクルス類のことだと思います。
酢漬けですかね。にんにく、玉ねぎ、なんでも漬けます。

2012/05/29 (Tue) 14:50

バンポマダム

No title

みなせさん、

グッドアイディアですね、味噌ダレにしてもおいしそう~~
ポチありがとうございます^^

2012/05/29 (Tue) 14:52

バンポマダム

No title

canさん、

いえいえ、とんでもありません~~
冷蔵庫にあるものをただ出しているだけです^^;

私も昔そうでしたけど、息子は酢漬けとかはあまり食べませんね。
根気よく出しているうちにいつかは食べてくれるかな、と思いまして。体にいいですものね。

2012/05/29 (Tue) 14:57

バンポマダム

No title

ピアノさん、

またまたありがとうございます。
はい、50本が袋に入ってひとパックにして売ってます^^
この時期限定ですので、見つけ次第買わないといけません~~

2012/05/29 (Tue) 15:27
バンポマダム
Admin: バンポマダム
カンコクに住み始めて21年目。
よく生きてきたわいと、自分でも感心しています。
しゃーないので適当に生きています。
2017年の暮れに夫は肝硬変を発病。
引き続き家族を背負って出稼ぎ頑張るバンポおねえ。
さあどうなる?!
韓国系の食べ物、料理