終わって嬉しい嫁暮らし

Welcome to my blog!

きゅうり50本漬けましたよっ

2012/06/22
韓国系の食べ物、料理 13
 
 ほとんどの場合きゅうりを大量買いした場合は
簡単なオイジにするのが常ですが
既に先回オイジは漬けましたので、今回はどうしようかとー。
 
で、結局こうなりました。
 
 
 
ピクルス37本(この映像は全部ではありません^^)

 
 
 
 
オイギムチ10本

 
 
 
きゅうりの佃煮10本 
以前ご紹介させていただいたmanngoさんのレシピから。

 
 
 
 
 
 
 
にんにくの芽もついでに

 
 
 
 
ぜーはーぜーはー
 
 
全部片付けたよっ。
 
 

 
 
 
 
スポンサーサイト



Comments 13

There are no comments yet.

水無瀬より

No title

さすが!さすが! にんにくの芽も漬けるとは初めてしりましたよ。ぽち!

2012/06/22 (Fri) 18:41

さち

No title

すごいですね~。
私も見習わなきゃだわ~。
漬物漬けた事、一度もないんですよ(自慢にならない)。

2012/06/22 (Fri) 19:04

herokachi

No title

これから暑くなるので、(すでに暑いですが(^^;;)
ピクルスいいですね!!

2012/06/22 (Fri) 23:54

バインフラン

No title

きゅうりのピクルス37本、オイキムチ10本、佃煮10本、
あれ、3本足りない~。
って、オマエは番町皿屋敷か!
(突っ込んでくれるひと、いるかな~?)

お疲れ様でした^^
ポチ☆

2012/06/24 (Sun) 09:49

バンポマダム

No title

ピアノさん、

ありがとうございます~~
一息ついたらまたやってきて、もうそんなんばっかしですTT

まぁ、わざわざ韓国からお取り寄せですか??
日本のコーヒーの方が美味しいんではありませんか~~?
知りませんでした~

2012/06/25 (Mon) 12:36

バンポマダム

No title

みなせさん、

そうなんですよ~
にんにくの芽も同じようにして漬けると美味しいのですよ^^
ポチありがとうございます^^

2012/06/25 (Mon) 12:37

バンポマダム

No title

さちさん、

いえいえ、すごくもなんともないんですよ~~
お姉さんたちが次から次へと買ってきてしまうので
しょうがなく処理してます^^;;
私も全然やったことなかったのですが、こちらに来て習いました。

2012/06/25 (Mon) 12:40

バンポマダム

No title

hetokachiさん、

そうですよね~~
夏はやっぱり酢の物ですよね。
毎日ばくばくいただいています^^

2012/06/25 (Mon) 12:42

バンポマダム

No title

バインフランさん、

誰か一人はそう言ってくる人いるだろうな~~
と思ってたらやっぱりいました^^鋭い突っ込みですね(爆)

ピクルスを瓶に入りるだけ入れて余ったの見たら2本でして
しょうがないからこれは生で食べよう!と決心し
『あれ?そういえば一本足らない??』

どうやら最初から49本だったようです^^
ずる~~い!!
ポチありがとうございます~~

2012/06/25 (Mon) 12:48

*さゆりん*

No title

これだけ作るのはさぞ大変でしょう。
最近、シオモニもキムチや漬物類を作ってくださらないので買って済ませてばかり。
見習わないといいけませんね...。

2012/06/25 (Mon) 13:05

バンポマダム

No title

さゆりんさん、

だってさゆりんさんお忙しいんですもの~~
今私は家で暇こいてますから~
これくらいはやらないとですねぇ。
というかですね、シヌたちが次から次へと買ってくるのよ~~
もう止めてくれぃと言いたくなります^^;

2012/06/25 (Mon) 14:06

aein810

No title

お疲れ様です。すごい量ですね。今私が住んでいるところはご主人様のご両親とご主人様と私だけなので4人なんですが、昔大家族で住んでいたからか、お義母さんの「手が大きい」こと大きいこと。今は朝食しか家で食べないにも関わらず大量の野菜を購入して帰宅されます。それだけ買わないと落ち着かないんでしょうが、漬けても全然減らないし、どんどん腐っていくし・・・はぁ・・・。料理教室に通っている私の出番は全くありません。

2012/06/26 (Tue) 11:12

バンポマダム

No title

AEINさん、

私はシアボジにお遣えしたことがないので、ご両親がいらっしゃると聞くとすごいなぁ~~と思います。シオモニよりシアボジが結構大変だと、うちのシオモニも仰っておりました^^

韓国人って何でこう『手が大きい』のか・・・TT
大昔じゃあ~ないんだからさ~
必要なものはスーパーに行けばすぐ手に入るこの時代。
貧しかった時代の習慣が未だに抜けきれないのでしょうかね。

そのうちAEINさんの出番も回ってくることでしょう^^

2012/06/28 (Thu) 21:18
バンポマダム
Admin: バンポマダム
カンコクに住み始めて21年目。
よく生きてきたわいと、自分でも感心しています。
しゃーないので適当に生きています。
2017年の暮れに夫は肝硬変を発病。
引き続き家族を背負って出稼ぎ頑張るバンポおねえ。
さあどうなる?!
韓国系の食べ物、料理