終わって嬉しい嫁暮らし

Welcome to my blog!

ナムジャ(男子)ラーミョン

2012/07/26
韓国系の食べ物、料理 15
 
 
 暑いですね。
 こんなとき、無性に辛いものが食べたくなりませんか?
 (私だけか)
 
 
 こないだスーパーに行った時にあったので買ってみました。
 (五袋+一袋、セールやってたから)
 
 なんとなく辛そうなデザインです。
 

 
 
 
 
 
煮てみると

赤いです。
 
 
ココミョンが大はやりしましたけど
今度は色つけて辛いのを出しましたね
 
 
ご覧のとおりかなり辛いです。
『ナムジャ(男子)』の名がつけられていますが
本当は
『アガッシ(結婚してない若いお嬢様)』の方が
辛いのに強いんですよねぇ~~~
(いろいろな人がいるので一概にはそうとは言えないかもしれませんが
 大部分がそう)
 
 
辛~~~~~いスープに
チョンヤンコチュ(めちゃくちゃ辛いしし唐)を
刻んで入れたり
 
はたまたそのままガリッとかじりながら
この激辛スープと共に食べたり
 
可愛い顔してこういうことやってくれるからね~
驚くというよりギョッ
 
コクがあって美味しいかな?
っていうか、みんな似たようなもんだけど
 
 
 


スポンサーサイト



Comments 15

There are no comments yet.

☆CAN ☆

No title

남자라면?へ?初めて聞きました。
여자라면もあるのかな???

2012/07/26 (Thu) 10:45

バンポマダム

No title

ピアノさん、

卵、入れるの好きな人は入れますね。
うちは最近ごくさっぱりいただくのが気に入ってまして、
せいぜいネギ刻んだのが入るくらいかな?

お値段は~
普通5個入りで3,800ウォンほど。まだ出始めなので少し高めですね。いつも食べるオットゥギ「チンラーミョン」だと5個入りで2,800ウォン程ですからね。
ココミョンは最初4個入りで4,200ウォンくらいだったかな、
あんたそりゃ高すぎですわい、といいつつ
当時は品切れになるほど皆さん買い求めてましたが。。

2012/07/26 (Thu) 11:00

バンポマダム

No title

CANさん、

行きつけのトンネにあるホー○プラスで買いましたよん♪
せこいのでいつもはチンラーミョンです^^(安い)
私も同じこと考えましたよ~~
きっとそのうち「ヨジャラーミョン」も出てくるに違いない
刻み唐辛子付き???

2012/07/26 (Thu) 11:03

水無瀬より

No title

暑いときには何故か超辛を欲しくなりますね。
幼少の頃からでしたね。

2012/07/26 (Thu) 12:07

Maria

No title

まっかっかですね@@

わたしも似たようなものを今日お弁当に持ってきました。
インスタントラーメンなんですが、トウガラシ入れて。
(水分が無い状態に作るのがナイジェリア風)

このラーメン 食べてみたいな~

2012/07/26 (Thu) 17:36

T☆M 1★6

No title

わぁ~~~~><
オイラ辛いのがめっきりダメだんです!!!
このスープの色を見てるだけで口から火が出そうです(大汗)))

2012/07/27 (Fri) 17:39

真樹

No title

うちなんて、すごくせこいので、『ラーミョンサリ二箱&スープ大袋』ですよ~。
そして、麺で冷やし中華モドキを作ったり、焼きそばもどきを作ったりしています。

2012/07/27 (Fri) 17:46

バインフラン

No title

確かに、うちも主人よりも私のほうが辛さには強かったですねえ。
でも、いまはふたりともほどほどにしています。
ラオスで食べたサラダが、舌が痛いほど辛くて食べ切れなかったんですよ。
いやあ、辛いの食べる国の人ってのは、とことん辛いのが平気なんですよね。
私は、ピリ辛程度で、十分です^^;

イイね!ぽち。

2012/07/29 (Sun) 13:06

バンポマダム

No title

みなせさん、

幼少のころから・・・って
もしかして、唐辛子とかししとうばくばく召し上がっておられたわけじゃ~~--;;
辛いの食べると暑さが吹っ飛ぶ気がしますよね^^

2012/07/29 (Sun) 13:30

バンポマダム

No title

Mariaさん、

へえ~~辛い焼きそばみたいな感じなんでしょうかね^^
Mariaさんも辛いものお好きみたいですね。
もし手に入れば日本のインスタントラーメンに
唐辛子を振り掛けるってのはいかが~~?? @@

2012/07/29 (Sun) 13:35

バンポマダム

No title

TOMUさん、

火が出るのは最初だけですよ~~~
何度か食べているうちにきっと慣れることでしょう^^;
こりゃ拷問と同じね

2012/07/29 (Sun) 13:36

バンポマダム

No title

さすがMAKIさん、
お料理お得意だから何でも応用されるんですよね~~
ラーミョンサリを使うとは、かなり通でいらっしゃいますわ^^
なるほど、冷やし中華に焼きそばですか、おいしそう~~
経済的かつ健康的でグッドです☆

2012/07/29 (Sun) 13:41

バンポマダム

No title

バインフランさん、

舌が麻痺しているというのか
幼少のころから食べ続けてきているから
慣れっこなんでしょうかね~~??
私も適当な辛さが好きですよ~~

ポチありがとうございます☆

2012/07/29 (Sun) 13:44

*さゆりん*

No title

今更のコメですが...
これ、滅茶苦茶辛いって聞きましたよ。
恐く食べてしません。

2012/07/30 (Mon) 13:54

バンポマダム

No title

さゆりんさん、

はい~相当辛かったです^^;
でも暑さ吹っ飛びました!
こないだお昼にこれ作ったら、息子に怒られましたよ。
『こんなに暑いのに、こんなに辛いの作るな!!』って^^

2012/08/07 (Tue) 07:32
バンポマダム
Admin: バンポマダム
カンコクに住み始めて21年目。
よく生きてきたわいと、自分でも感心しています。
しゃーないので適当に生きています。
2017年の暮れに夫は肝硬変を発病。
引き続き家族を背負って出稼ぎ頑張るバンポおねえ。
さあどうなる?!
韓国系の食べ物、料理