辛いタコ炒め♪
日本でも沖縄とか九州の方、心配です。
Welcome to my blog!
ピアノ
No title
お店に行ったようなご馳走ですね。
とっても美味しそう。
サラダのドレッシングって韓国特有のありますか?
バンポマダム
No title
ピアノさん、
うふふ
ただ並べただけなんですけどっ。
ありがとうございます^^
老後は田舎に行ってカフェでもするかな、という夢があります。
バンポマダム
No title
あ、ドレッシングですか、今嵌っているのは
醤油、酢、オリゴ糖、コチュキルン(ラーユ)のソースです。
これ、以外に何にでも会うので重宝しています。
茹でた野菜は特にぴったりです。
韓国人は、コチュジャンに酢を足して
ソースにするの好きですね。
バインフラン
No title
ご無沙汰しております。
こちらはどうやら沖縄あたりに台風が直撃しそうですhttps://s.yimg.jp/images/mail/emoji/15/ew_icon_s414.gif">
タコ炒め。ナクチポックンとは違うのかしら?
どっちにしても美味しそう~うhttps://s.yimg.jp/images/mail/emoji/15/ew_icon_s96.gif">
辛いのが、またいいですよね~。
ナイス!
tomato
No title
かれこれ7,8年前 初めて韓国に行って、初めての食事がナッチポックンで、その時の衝撃は、今でも忘れません。痛いだけで何の味もわからず,夜まで唇が痺れていた事を思いだしました。
あれから 一度もたこ炒めは食べていません。でも
だいぶ 免疫ができたので、今度チャレンジしてみようかな。
ちなみにガイドの人が言うには、私にもこれは無理です。だってーーーそんな物食わせるな。
バンポマダム
No title
バインフランさん、
ここいらへんは明日ですかねhttps://s.yimg.jp/images/mail/emoji/15/ew_icon_a190.gif">、
今は嵐の前のなんとやら、いいお天気で静かですよ~~https://s.yimg.jp/images/mail/emoji/15/ew_icon_a44.gif">
そうです、さすが食べ物通バインフランさん。
ナクチポックンのナクチをタコに換えただけです(爆)
タコがまだ冷凍庫にあるのですが、
あの手この手で食べさせております^^;
ナイスありがとうございます♪
バンポマダム
No title
tomatoさん、
そのガイドさん、めちゃくちゃな人ですね~~https://s.yimg.jp/images/mail/emoji/15/ew_icon_s89.gif">
食べられないと分かっていながらどうしてそんなもん食わせるんじゃ!
ナクチポックンも、ただやたらと辛いだけで味がしみていない店もありますし、辛い中に深みのある美味しさのお店もあります。
以前記事にしましたけど、そこのは美味しいんですよ。
うちの近くの店のは高いくせに美味しくなかったのよ。
辛さ控えめにして召し上がられたら良いと思うんですけどね。
味をしみ込ませるのがポイントだと思います。
kingboy
No title
おおっ!
めっちゃ旨そうだ(^^)
ビールに合いそう!
バンポマダム
No title
KINGBOYさん、
これはですね~、こちらでも酒の肴として親しまれています^^