終わって嬉しい嫁暮らし

Welcome to my blog!

トラジこんな食べ方も。

2012/10/07
韓国系の食べ物、料理 0
 
  
 
チュソクの時の トラジがまだ残ってまして^^;
 
 
  早く片付けてしまわなくてはなりませんので
  トラジムッチmを作りました。
 
 
  

 
 
    生の剥いたトラジを
 
   コチュジャン、酢、水あめ(オリゴ糖、砂糖でも可)、すりゴマ、つぶしニンニク少々
   を加えて、力を入れて もみ込む (=ムッチm)だけ。
 
  さっぱりとした味わいです。
 
 
  トラジが余っていましたら、ぜひこの方法でもお試し下さい。
 
 
 
 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.
バンポマダム
Admin: バンポマダム
カンコクに住み始めて21年目。
よく生きてきたわいと、自分でも感心しています。
しゃーないので適当に生きています。
2017年の暮れに夫は肝硬変を発病。
引き続き家族を背負って出稼ぎ頑張るバンポおねえ。
さあどうなる?!
韓国系の食べ物、料理