アイキャッチ画像
 
  
   この時期、クァメギをいただく機会が多いと思いますが
 
   クァメギというのはサンマの半生干しですね、
   海苔や生ワカメ、セリ、ネギなどをくるんでいただくと美味しいんですよね
 
   サケのさかなですわな。
 
   
もし残った場合は冷凍保存しておけばよいのですが
   それを使って立派なおかずができるんですよ~~
 
 
   こないだ韓国のお弁当でご紹介しましたけど
   これです
 
 
   

美味しそうに撮るって難しいものですね
 
 
ぼやけてて何が何だかわかりませんわ
 
 
 
ぢゃこれで・・・
 
おんなしやないか~~!!

 
 
 
  
 
   お借りした写真です~~
   真ん中にあるのがクァメギの正体ですっ
とってもきれいに撮れてますね~~~
 
 
 
 作り方は簡単
 
植物油でさっと炒めてから
水あめまたはオリゴ糖、お砂糖などでからめ
コチュジャンを足して
コチュカル(唐辛子)も足して
清酒、みりんも入れて
つぶしたニンニクも加えて
 
一番最後にごま油を少々たらして出来上がり~~
 
 
皆様も冷凍庫にクァメギが残っていましたらぜひこの方法でお片づけ下さい^^
冷凍庫すっきり心もすっきり
 
これは冷めても美味しいので、お弁当に入れても良いですよ~~
 
 


 
 
 
 
 
スポンサーサイト



バンポマダム
バンポマダム

カンコクに住み始めて24年目。
よく生きてきたわいと、自分でも感心しています。
しゃーないので適当に生きています。
かんちゃん病の夫は仕事に出ていますが無理はできません。
私は新たに資格を取り 頑張っています!
応援してくださいね~~

コメント

コメントがありません。

コメントの投稿








管理者にだけ表示を許可する

トラックバック