アイキャッチ画像
 
 
 
   本日は かぼちゃプリン作ってみました。
 
  耐熱ケース役に立ってます
 
   
  
相変わらず写真撮影のセンスはひとつもありませんが^^;

 
 
 
 
 
メープルシロップかけました

 
 
 
うーん、あまり美味しそうに見えない。。。
 
 
それになんでブツブツ穴が開いてるんかいな??
 
『はよー蒸さらんかい!!』
 
 
とせっかちなわたくしは、
何度も竹串で突き刺したもんで
こんな状態になってしもた。。。。
 
 
かぼちゃ 300グラム
砂糖    大さじ2
      バター   大さじ2  
牛乳    4分の3カップ
バニラエッセンス →うちには無い!!
 
 
 
かぼちゃを蒸して蒸さったら
熱いうちにつぶしながら お砂糖とバターを加えて混ぜ混ぜ
 
あら熱が取れたら 溶き卵、牛乳をを加えて
蒸し器(予め準備)で15分くらい蒸して出来上がり (中~弱火が良いでしょう)
 
 
本にはレンジでって書いてあったけど
私レンジは使わないんです。
 
 
※あ、ところで韓国製のかぼちゃは美味しくありません、いっときますけど 
これは近くのスーパーで最近見かけた
ニュージーランド産のかぼちゃです。
 
 
 


 
 
 
 
 
 
  
 
 
 
 
スポンサーサイト



バンポマダム
バンポマダム

カンコクに住み始めて24年目。
よく生きてきたわいと、自分でも感心しています。
しゃーないので適当に生きています。
かんちゃん病の夫は仕事に出ていますが無理はできません。
私は新たに資格を取り 頑張っています!
応援してくださいね~~

コメント

コメントがありません。

コメントの投稿








管理者にだけ表示を許可する

トラックバック