アイキャッチ画像
 
  昨日のお弁当です
 
  だいたい前日に作っておいて
  その日の朝、火を通す
  朝準備する根性がもうない。。。。
 
数年前までは遅くとも朝5時半には起きて
  ご飯炊いてお魚焼いたりトゥエンジャン作ったりしてましたけど。。。
 
  
  

 
 
   
なんだ、いつもとあんまり代わり映えしないやんか
 
  大好きなきんぴらゴボウも入って幸せいっぱい
おとつい記事にしましたね。
 
  クァメギ(サンマの干したの)の煮付けやミョルチポックン(いりこ炒め)は定番だし
  昨日焼いといた肉入れただけ
 
 
  家にご飯がある限りは、なんでも適当にあるもの詰めて持って行きますが
  ご飯がない時は焼きコグマ(サツマイモ)
 
 
 かなりえー加減です。
 
 
  ところで、以前一緒に仕事してたアジュンマたちは
  おうちからご飯
  新しく来られた方は、滅多に持って来られないんです。。。
 
  買ったキンパbとか菓子パンとかそんなんばっかで。
  
  『韓国人の作るお弁当』が楽しみだったりするんで
  最近ちょいと寂しいです。。。。
 
  以前は私も食べながら習ったり
  私が知っているものは教えてあげたり
  そういう楽しみがあったのよね。
 
 それでも めげずに私はお弁当持って通い続けるつもりです。
  
 
  

 
 
 
 
 
 
スポンサーサイト



バンポマダム
バンポマダム

カンコクに住み始めて24年目。
よく生きてきたわいと、自分でも感心しています。
しゃーないので適当に生きています。
かんちゃん病の夫は仕事に出ていますが無理はできません。
私は新たに資格を取り 頑張っています!
応援してくださいね~~

コメント

コメントがありません。

コメントの投稿








管理者にだけ表示を許可する

トラックバック