アイキャッチ画像
 
 
 今朝ご飯しようと思ってたのに
  寝坊して出来なかったーー;
 
    やはり昨日の夕方多めに炊いておくべきだった。。
(しかしこれは、一、二度の失敗ではない)
 
 
 急遽冷凍してあった食パンに
  ピザチーズ乗せたのと
  ジャム乗せパンと(一応ジャムは手作りじゃ)
  目玉焼き
 
 
おとーさん、ごめんなさい~~
  
 
 
 そして、おとつい作りそびれていた蒸しプリンを即効で作りましたよ
  

 

 
 
 
 
実はこの蒸し器、今年の正月に
テレビホームショッピングマニアのオネエサマ
あるものを購入した時について来た付録です。
 
 
 
 
お正月特別サービスということで
メインはジュース機だったのですが、
↑の電気蒸し器と
ミニカーペット
焼肉ジュージュー焼くやつ(名前なんていったかね?)
オーブントースターの4点が付いてきたんですのよ。
 
 
ジュース機よりこの蒸し器の方がよく使われてます。
ご飯温めたり
おかず温め直したり
 
レンジの代わりみたいね。
 
 
 
 
 


メープルシロップをかけていただきます♪
 
 
 
   【作り方】   
はすごい簡単(だから私でもできる)
 
 
材料
 
たまご (多分Lサイズ)   一個
牛乳              100cc
お砂糖          大さじ1
 
  
たまごをボウルに割りいれて
お砂糖加えて混ぜ混ぜ
お砂糖が混ざったら牛乳
 
耐熱容器に入れて、予め蒸しといた蒸し器に入れて
約10分、竹串さして付いてこなければ蒸し上がり^^
もちろん、ガスの火にお鍋でもよいです、弱火で。
 
 
実はこれは、先日フレンチトースト液を作って余ったのがあったので
蒸してしまえとやってみたら美味しくできたので
それなんですわ。
 
 
2回目作ったときは蒸しすぎてボコボコになり大失敗ーー

 
全部私のハラに収まりました。
ハラ出の原因になりますので、くれぐれも蒸しすぎにはご注意を
 
 
暖かいプリンも美味しいですよ^^
 
 
 
 
 
 
 
 
 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
スポンサーサイト



バンポマダム
バンポマダム

カンコクに住み始めて24年目。
よく生きてきたわいと、自分でも感心しています。
しゃーないので適当に生きています。
かんちゃん病の夫は仕事に出ていますが無理はできません。
私は新たに資格を取り 頑張っています!
応援してくださいね~~

コメント

コメントがありません。

コメントの投稿








管理者にだけ表示を許可する

トラックバック