今朝ご飯しようと思ってたのに
寝坊して出来なかったーー;
寝坊して出来なかったーー;
やはり昨日の夕方多めに炊いておくべきだった。。
(しかしこれは、一、二度の失敗ではない)
急遽冷凍してあった食パンに
ピザチーズ乗せたのと
ピザチーズ乗せたのと
ジャム乗せパンと(一応ジャムは手作りじゃ)
目玉焼き
おとーさん、ごめんなさい~~
そして、おとつい作りそびれていた蒸しプリンを即効で作りましたよ
お正月特別サービスということで
メインはジュース機だったのですが、
↑の電気蒸し器と
ミニカーペット
焼肉ジュージュー焼くやつ(名前なんていったかね?)
オーブントースターの4点が付いてきたんですのよ。
ジュース機よりこの蒸し器の方がよく使われてます。
ご飯温めたり
おかず温め直したり
レンジの代わりみたいね。
【作り方】
はすごい簡単(だから私でもできる)
材料
たまご (多分Lサイズ) 一個
牛乳 100cc
お砂糖 大さじ1
たまごをボウルに割りいれて
お砂糖加えて混ぜ混ぜ
耐熱容器に入れて、予め蒸しといた蒸し器に入れて
約10分、竹串さして付いてこなければ蒸し上がり^^
もちろん、ガスの火にお鍋でもよいです、弱火で。
実はこれは、先日フレンチトースト液を作って余ったのがあったので
蒸してしまえとやってみたら美味しくできたので
それなんですわ。
2回目作ったときは蒸しすぎてボコボコになり大失敗ーー
全部私のハラに収まりました。
暖かいプリンも美味しいですよ^^
スポンサーサイト
コメント
コメントがありません。