アイキャッチ画像
 
 今日もなんだか忙しーので
 慌しく更新してます。
 
 秋夕の時いただいた高麗人参が
 実はまだそのまま手付かずでして^^;;
 
 早く処理しないと腐ってしまうので
 何とかしなくちゃーと思いつつ
 ここまできてしまいました。(ひと月やな)
 
 ミキサーでがーとやって飲むのもいいけど
 なんか他に方法はないかと思って
 できればおかずにしたいものだと、いろいろ調べてみました。
 
 そしたら、てんぷらって言うのがでてきたんですのよ。
 
 で、私はそれの応用で
 『K国式お好み焼き』素直にチヂミって言ったらいいのにひねくれとる。にしました。
 
 
 
 千切りにして水に少しさらしておいてから
 塩をさっとふって炒めておきます。
 
 多分苦いんじゃーないかなと思ってそうしました。

 
 
 
  で、あとは粉をつけて焼くだけです。

 
 
見た目はジャガイモみたいですね。
苦くて食べにくいかと思ったら
予め炒めておいたせいか、甘みが出て意外と食べやすかったです。
 
 
皆さん!!
このような高級料理はそんじょそこらのK国食堂に行った所で
食べられる代物じゃーありませんことよ。
いくら高級食堂だからといったって、
こんな高いもんでてきませーん
 
って、うちだって初めてだよ
もらったから食べられるだけであって
買わないもん。
 
 
おほほ大成功♪
 
まだ冷蔵庫に三つ残ってるので
今度また作ろーっと。
 
ちなみにうちの若い住人(10代)は食べられませんでした。苦いって。
残念ですね~~
こんなに高級なのに。
 
 
 
では皆様ごきげんよう~~
 
 
 
 
 


 
 
 
 
 
 
 
 
スポンサーサイト



バンポマダム
バンポマダム

カンコクに住み始めて24年目。
よく生きてきたわいと、自分でも感心しています。
しゃーないので適当に生きています。
かんちゃん病の夫は仕事に出ていますが無理はできません。
私は新たに資格を取り 頑張っています!
応援してくださいね~~

コメント

コメントがありません。

コメントの投稿








管理者にだけ表示を許可する

トラックバック