終わって嬉しい嫁暮らし

Welcome to my blog!

k国の青年オトコにも喜ばれた新製品の『朝鮮かぼちゃの味噌チーズ焼き』

2013/11/22
韓国系の食べ物、料理 0
 
 
 ↑なんだこの長ったらしいタイトルは。
 
 まあいいでしょ。(一人で納得している)
 
 
 
またしても料理記事です。
 
 飯炊きも毎日毎日となってくると
 嫌気がさす今日この頃
 皆様いかがおすごしでいらっしゃいますでしょうか。
 
 めんどくさ~~!!
 
と思うのはきっと私だけなんだろうなぁ。
主婦失格ね
しくしく
 
と、泣いているばかりいるうら若き乙女
であってはいけない!
(そこ、石投げないように)
 
 
頑張るぞお~~!!
 
 
 


 
 
というわけで、ある材料で目新しいものが何かできないかと
いつも考えているのですが
私の場合、例えば夕ご飯を準備するにも
前もって
『今日はなになにを作ろう』
と取り掛かるのではなく、なんとなく作りながら冷蔵庫にある材料を見て
『お、これ作ってみよ』
という感じで、かなり行き当たりばったりナエブリデイでございます。
 
本当にいい加減な性格だと自分でも思います。
 
計画性のないこの精神、
長らくの間のk国生活
(なんやそれ)
 
そこで。
名づけて朝鮮かぼちゃの味噌チーズ乗せ焼き』
k国呼びにすれば
『エホバk トゥエンジャンチーズクイ』
とでもなりましょうかね。
 

 
 
 なんのことはない、ただエホバに味噌付けてピザチーズ乗せて
オーブントースターで焼いただけや
(エホバkに塩振っておく、下味付けなどは基本ですよん)
 
そこのあなた、あほらし!!と思ったでしょ、今!!
 
いえね、これ以外と好評だったんですのよ奥さん!!
 
タイトルにもあるけど、こないだうちの10代の数学の先生が新しく変わることになったので
夕ご飯食べてもらったのよ。
引継ぎの先生と2人、若者オトコなんですけど
『うまいっすね』
と、喜んで召し上がられたんですのよ。
 
おほほ
 
 
最初はk国味噌でやってみたんですが
今回は日本
日本味噌の方がおいしかったな~~♪
 
これ、特許ですぜ。(なわけない)
 
以外に美味しいので
k国にお住まいの方はぜひお試しください。
 
しかし味の好みは人それぞれですので
おいしいとかおいしくないとかの保障は一切いたしません。
ご了承ください。ぷぷ
 
 
 
 
 
 
 
 


 
 
 
 
スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.
バンポマダム
Admin: バンポマダム
カンコクに住み始めて21年目。
よく生きてきたわいと、自分でも感心しています。
しゃーないので適当に生きています。
2017年の暮れに夫は肝硬変を発病。
引き続き家族を背負って出稼ぎ頑張るバンポおねえ。
さあどうなる?!
韓国系の食べ物、料理