海を渡った私、韓国に生きる

Welcome to my blog!

豚キムチのチーズのせ

2013/11/25
韓国系の食べ物、料理 0
 
 
またしても食べ物の話です。
 
 申し訳ございません、いつもの高尚な内容でなくて(ぶっ)
 
 
 時間がありませんので慌てて更新だけさせていただき
 皆様の記事は後ほどじっくり読ませていただきます。
 
 


 
 
 きのうの晩御飯です。
 
 夕方買い物に行こうと思ってたら
 雨が降り出したので止めにしました。
 それでうちにある物で作ったのがこうなりました。
 
 

 
 あんた最近チーズばっかし使ってるやんか。
 他になんかアイディアないの?
 
 と文句を言わないで下さい。
 
 
 熟したキムチが冷蔵庫にたんとあるので
 それを炒めて豚肉
 更にピザチーズを乗せたものです。
(オーブン壊れているので、蒸し器を熱してその上に皿を置き、
チーズをとかしました^^;)
 
 このキムチは、以前かなり慌てて漬けたものと見られ、
 味付けが強い為
 なんとかして和らげなければならないのですが
 
 これもまた大量に冷蔵庫にある手作りキウィジャムを入れて炒めました。
 
 後になって考えてみると、
 キムチさっと洗えばよかったなと思いました。
 (反省)
 
 
 そして
 

 
サツマイモの茹でオーブントースター焼き
 
 
ゆでてから油をふりかけてオーブントースターで焼き色をつけるだけ。
 
 
k国人はサツマイモ
サツマイモを食べる時にはキムチを出してきます。
愛称がいいらしい。
 
なのでこの組み合わせにしました。
 
 
あとはいつものうちにある作り置きのなんやらかんやらを出しました。
(過去の記事参照)→撮るのめんどくさいから。どうせおんなしやし。
 
 
 
 
雨が降って空気が少し澄んだような気がします。
明日から寒くなるようです。。。
暖かくしてお休みください。
 
 
 
 
 


 
 
 
 
スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.
バンポマダム
Admin: バンポマダム
カンコクに住み始めて21年目。
よく生きてきたわいと、自分でも感心しています。
しゃーないので適当に生きています。
2017年の暮れに夫は肝硬変を発病。
引き続き家族を背負って出稼ぎ頑張るバンポおねえ。
さあどうなる?!
韓国系の食べ物、料理