豚キムチのチーズのせ
2013/11/25
またしても食べ物の話です。
申し訳ございません、いつもの高尚な内容でなくて(ぶっ)
時間がありませんので慌てて更新だけさせていただき
皆様の記事は後ほどじっくり読ませていただきます。
きのうの晩御飯です。
夕方買い物に行こうと思ってたら
雨が降り出したので止めにしました。
それでうちにある物で作ったのがこうなりました。
それでうちにある物で作ったのがこうなりました。
あんた最近チーズばっかし使ってるやんか。
他になんかアイディアないの?
と文句を言わないで下さい。
熟したキムチが冷蔵庫にたんとあるので
(オーブン壊れているので、蒸し器を熱してその上に皿を置き、
チーズをとかしました^^;)
このキムチは、以前かなり慌てて漬けたものと見られ、
味付けが強い為
なんとかして和らげなければならないのですが
これもまた大量に冷蔵庫にある手作りキウィジャムを入れて炒めました。
後になって考えてみると、
キムチさっと洗えばよかったなと思いました。
(反省)
そして
ゆでてから油をふりかけてオーブントースターで焼き色をつけるだけ。
愛称がいいらしい。
なのでこの組み合わせにしました。
あとはいつものうちにある作り置きのなんやらかんやらを出しました。
(過去の記事参照)→撮るのめんどくさいから。どうせおんなしやし。
雨が降って空気が少し澄んだような気がします。
明日から寒くなるようです。。。
暖かくしてお休みください。
スポンサーサイト