終わって嬉しい嫁暮らし

Welcome to my blog!

カラフル餅炒め

2014/12/06
韓国系の食べ物、料理 0
 
 
 以前にも作って載せたことあると思いますが
 餅炒め(トッ ポッキといいます)です。
 
 
 

 
 
 赤くて辛いトッポッキもありますが
 こういうのもあります。宮中トッポッキって言ったっけか?
 
 味付けはお醤油と貝ソースです。
 
 おいしく作るポイントとしては
 お餅は美味しいものを選ぶこと
 (スーパーとかで売ってるのもいいけど、
お餅屋さんに売ってるのの方が美味しい)
 
 冷凍にしておいた場合は
 水につけて柔らかくしておき、
 醤油少しでもってからめて下味をつけておくことですね。
 
 すべての材料を同時に炒めるのではなく
先に肉類を炒めておいて(塩コショウで味付けする)
ある程度いたまったところに、お餅、ピーマンなどを加えます。
 
 
 辛くないのでお子様も大丈夫ですよ^^
 
 


 
 
 

 
 
 
 
 
 
スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.
バンポマダム
Admin: バンポマダム
カンコクに住み始めて21年目。
よく生きてきたわいと、自分でも感心しています。
しゃーないので適当に生きています。
2017年の暮れに夫は肝硬変を発病。
引き続き家族を背負って出稼ぎ頑張るバンポおねえ。
さあどうなる?!
韓国系の食べ物、料理