アイキャッチ画像


 一応正月だもんで、普段とは少し差をつけたいな♪
 ということで(それほど差があるように見えへんけどなーだと?)→事実



これがカルビチmでー



一応大根がハートの形しとるでしょ。





これがチャプチェ(あんた普段からよく作っとるがね)






並べた。




まあ、なんていいますか
k国料理って単純なものが多いような気がしますが?

カルビチmは肉を水につけておいて血ー抜いて
いったん茹でて
ヤンニョmに2時間以上漬けておいて、って過程がめんどくさいけども
そう難しいわけじゃないしね。


レシピ参考にして作ってはいますが、
その通りにしたことはまずありません。
どうしてかといいますと、絶対美味しくならないからです。

自分なりにアレンジして調味料なんかの量も調節してですね、
皆さんもきっとそうでしょうけど。

とりあえず美味しいといってもらえましたんでね、一安心ですわ。



そうそう、それから重要なのは
良い材料を使うこと,これにつきますね。
これで料理の出来上がり具合80%位は占めてしまいますからね。


では残り少ないお休み、楽しく過ごしましょうね。












スポンサーサイト



バンポマダム
バンポマダム

カンコクに住み始めて24年目。
よく生きてきたわいと、自分でも感心しています。
しゃーないので適当に生きています。
かんちゃん病の夫は仕事に出ていますが無理はできません。
私は新たに資格を取り 頑張っています!
応援してくださいね~~

コメント

コメントがありません。

コメントの投稿








管理者にだけ表示を許可する

トラックバック