アイキャッチ画像

 こんにちは。

 疲れ気味の主婦○じゅう○才です。

 大抵はうちからお弁当を持っていきますが
 週1くらいでお外に出てご飯を食べます。
 

 お弁当とはいってもしれてまして
 有るごはんを詰めて有るおかずを添え、
その上に両面焼きの(→重要)目玉焼き
 乗せただけのものです。

 目玉焼きを両面焼きにする理由としては
 サルモネラ菌に毒されないようにするためです。



うごじタン
 
 

牛の骨汁に大根だとかの葉っぱ(うごじ)を入れて
お味噌入れて煮込んであるの♪
これが大好きでねぇ。
〈※ お豆腐は↑相棒が勝手に乗せたやつで、ほんとは入ってません。)




カルビタン(上のと同じ店)





コンナムルクッパb(もやし汁ごはん)→この店いつも満員





エビのてんぷらキンパb

(これはうちの近くの店で昨日食べたやつ)




汁ものは6000ウォン前後で食べられるんですのよ。
ここの近辺はそれだからええわ。















 
スポンサーサイト



バンポマダム
バンポマダム

カンコクに住み始めて24年目。
よく生きてきたわいと、自分でも感心しています。
しゃーないので適当に生きています。
かんちゃん病の夫は仕事に出ていますが無理はできません。
私は新たに資格を取り 頑張っています!
応援してくださいね~~

コメント

コメントがありません。

コメントの投稿








管理者にだけ表示を許可する

トラックバック