終わって嬉しい嫁暮らし

Welcome to my blog!

うちでカルビタン

2015/03/02
韓国系の食べ物、料理 4


 先週ビーフシチューにしたカルビがまだ残っていたので
 今回はカルビタンにしてみました。









カルビは3時間以上水につけておき
いったん沸かしたお湯に入れて3分ほど煮て
洗ってからスープを作ります。

3時間以上ぐつぐつ。


コクのある、美味しいスープが出来上がりました^^






プサン旅行のお土産のおでん焼いて(10代が買って来た)
魚焼いてご飯にしました。



おわり



















スポンサーサイト



Comments 4

There are no comments yet.

maya

No title

マダムさん、本当にお料理がお上手!
見た目も綺麗ですね♪

2015/03/02 (Mon) 17:40

tamba

No title

おはようございます。漬け物が好きなので、結構キムチなんかも食べています。しかし、バンポさんのレパートリーは驚きです。日本で料理店を開かれてもやっていけますねえ。その時は呼んでください。息子さんのプサン旅行は修学旅行ですか?

2015/03/03 (Tue) 07:16

バンポマダム

No title

ロッキーさん

もー、ちっともそうじゃないんですけど~~
実はコメ欄開けてなかったはずなんです、うっかりしてましたТТ
わざわざありがとうございます。

『ある物いかに食わせるか研究会』の委員長として今後も頑張ります!!(きりっ)

2015/03/03 (Tue) 21:42

バンポマダム

No title

tambaさん

まあ、キムチもお好きなんですか?
もしk国で生きていけなくなったらキムチ作って売って食いつないでいくとしましょうか(笑)

え、レパートリーですか?
全然です、研究会委員長としてもっと頑張ります^^;

それなんですよ、友達と二人で一泊二日で行って来まして。初めて大人が付き合わずに出かけたので、いろいろ学ぶべきものも多かったのではないかと思います。

2015/03/03 (Tue) 21:47
バンポマダム
Admin: バンポマダム
カンコクに住み始めて21年目。
よく生きてきたわいと、自分でも感心しています。
しゃーないので適当に生きています。
2017年の暮れに夫は肝硬変を発病。
引き続き家族を背負って出稼ぎ頑張るバンポおねえ。
さあどうなる?!
韓国系の食べ物、料理