終わって嬉しい嫁暮らし

Welcome to my blog!

ストウブお鍋で黒豆の煮物♪

2015/03/08
韓国系の食べ物、料理 0

 

こういうタイトルならまず削除はないでしょうね(?)

 きっと何か手違いがあったのだと信じたいです。
 いつまでもぐじぐじ言ってても仕方ありませんから!!(きっぱり)


 何故か急に黒豆煮たやつが食べたくなって
 昨日作りましたのよ。

 『そういやストウブ鍋があったんやっけ~~』
 と思ったら嬉しくなり


 洗って15分くらい水につけておいて
 お鍋に入れて弱火でぐつぐつ。


 普通のお鍋よりも柔らかく煮えたような気がします。

 





柔らかくって美味し~~



こちらにもあります、コンジャバンと呼んでますが、
時々かなり固い豆と遭遇します。(食堂などで)
多分それ作った人、基本を知らないんだと思います。

最初っから調味料全部入れて煮とるんやろ。
十分柔らかくなってから入れんとあかんのに。



黒豆の右のは、冷蔵庫の中でずっと眠っていた
白キムチをベーコンと炒めたものです。

かなり美味しい。


美味しいわ冷蔵庫は片付くわで一石二鳥




これらに炒り子炒めやら
わかめスープに塩サバ焼いて昨日の夕ご飯となりました。




そのはんぶんのはなしやけど
ようは自分ちの子供は自分で責任持たなあかんという結論だったんですわ。

被害者にはさせたらあかん、というはなし。



では。
















スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.
バンポマダム
Admin: バンポマダム
カンコクに住み始めて21年目。
よく生きてきたわいと、自分でも感心しています。
しゃーないので適当に生きています。
2017年の暮れに夫は肝硬変を発病。
引き続き家族を背負って出稼ぎ頑張るバンポおねえ。
さあどうなる?!
韓国系の食べ物、料理