終わって嬉しい嫁暮らし

Welcome to my blog!

おにぎらずブランチ

2015/04/05
日本やおよそ系の食べ物、料理 6


 一度作ってみたいと思っていたんですよね、
 日本では既におなじみだそうで。




なんやめちゃくちゃ簡単やんけ。

あぶった海苔に塩パラパラっと振って
炊き立てご飯乗せて
具を乗せて
またごはん乗せて
海苔で包んで

しばらく置いて半分に切るだけ♪


今回の具は
うちにあったものばっかし

卵焼いて~
ツナ缶があったもんでそれにマヨネーズとコショウ入れて混ぜ混ぜ
スライスチーズに~
キムチ炒めといたやつもあったし~
サンチュも昨日洗っといたのがあったし~~

特に10代には大好評^^



食後はでかいの
コーヒー
△△というコーヒーチェン店の店頭に売り出しとったもんで買って来たら
うまくないのなんだのうるさいうるさい。


準備中。



圧力鍋のフタさんも写りたいって言っとったもんで。(うそ)

一番左はがりがりくん。(→命名 バンポばーさん)
がりがりとコーヒー豆を削ります。

実は機械もあるけど(でかいのは実はコーヒー通)
かたくなに私はがりがりと削ります。

その上にはコーヒー豆の缶があるけど
中身は違う。



おにぎらず





これから市場に行きます。
みなさんごきげんよう。








スポンサーサイト



Comments 6

There are no comments yet.

世渡り下手

No title

↑こんなの知りませんでした@@
今度やってみようかなhttps://s.yimg.jp/images/mail/emoji/15/ew_icon_s367.gif">

2015/04/05 (Sun) 15:25

やまちゃん

No title

「おにぎらず」って・・・・私は知りませんでしたね。
これは子供達に受けるでしょう。
嫁に伝えなくては・・・・、でも嫁は作らないだろうな。
自分が見付けたレシピは作るが、爺&婆が教えたレシピはまず作らない・・・と言うより話しているの半分も聞いていないから(爆)。
コーヒー豆のガリガリくんは処分しまいました。
ひいた豆を買ってくるだけ(笑)。

2015/04/05 (Sun) 17:37

バンポマダム

No title

世渡りさん

以前エヌエイチケーさんでやってました。
検索したらいろいろ出てきまして、参考にして作りました。具はなんでもいいみたいです。

今日は息子の学校で給食が出ないとのことで
これを作って持たせました^^https://s.yimg.jp/images/mail/emoji/15/ew_icon_s336.gif">

2015/04/08 (Wed) 10:31

バンポマダム

No title

やまちゃん

そうそう、子供に大うけです。
お嫁さんはお忙しいですもの。
一度やまちゃんが挑戦なされたらいいかもしれませんね^^

ガリガリくんは結構しんどいですもんね。
でも手で引いたほうが美味しいかなと思いまして。(ほんとかしらん)

2015/04/08 (Wed) 10:35

nobi

No title

ちかにゃんです。

これ 便利ですね。 にぎらず 巻きもせず いろいろ入れられる。


ただ 韓国の 隙間の多い全形のりだと ごはんがはみだすわね。

2015/04/08 (Wed) 17:30

バンポマダム

No title

ちかにゃんさん

いつも訪問して下さってありがたく思っています。
お元気でいらっしゃいますか?

そうなんです、海苔がですねぇ
形のせいなんですかね、(とりあえず今回はうちにあったのを使いました。)
海苔が薄いので破けるんです。
で、二枚重ねで作りました。
キムパb用の海苔だったらうまくいくかもしれません。
やはりおにぎらず、人気ですね^^

2015/04/09 (Thu) 09:30
バンポマダム
Admin: バンポマダム
カンコクに住み始めて21年目。
よく生きてきたわいと、自分でも感心しています。
しゃーないので適当に生きています。
2017年の暮れに夫は肝硬変を発病。
引き続き家族を背負って出稼ぎ頑張るバンポおねえ。
さあどうなる?!
日本やおよそ系の食べ物、料理

[BigGirlNoCry] designed by Akira.

Copyright © 終わって嬉しい嫁暮らし All Rights Reserved.