終わって嬉しい嫁暮らし

Welcome to my blog!

玉ねぎのチャンアチ

2015/05/09
韓国系の食べ物、料理 0


 毎年このころになると作るのが
 いろいろな野菜のチャンアチ。

 翻訳機にかけたらピクルスって出てきたわ。

 
 でーん。



とりあえずこれだけ。

 玉ねぎひと網2500ウォンだった。
 余裕があるのでもうちょっと足してもよさそうやな。


 

 そろそろにんにくが出てくるからね、
 今年は一束(※一束は50玉)だけにしよかという話。
 あれ、皮むくのがかなりしんどいんだわ。
 指の先がひりひりしてくるもんね。
 皮付きで漬けるうちもあるけど、うちは後々の食べやすさのため、
 一つ一つ取り除きます。

 

 にんにくの芽やエゴマの葉っぱ、更にもう少しするときゅうりも出てくるから
 漬けたろかな。


 うちは、水+しょうゆ、酢(2,3倍酢を使うと便利です)、
 お砂糖類(甘いやつ)、塩でやります。
 割合は目分量です。

 醤油はあまり入れ過ぎないのがポイントですかね、
 色付け程度にして。


  腐るの防止のため、一日おきに中身をざるでこして
  汁を沸かすようにするとよろしいでございます。(3回やります。)






  
スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.
バンポマダム
Admin: バンポマダム
カンコクに住み始めて21年目。
よく生きてきたわいと、自分でも感心しています。
しゃーないので適当に生きています。
2017年の暮れに夫は肝硬変を発病。
引き続き家族を背負って出稼ぎ頑張るバンポおねえ。
さあどうなる?!
韓国系の食べ物、料理