終わって嬉しい嫁暮らし

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コンナムルクkとミョルチポックン

2015/05/11
韓国系の食べ物、料理 0



 もやしの汁といりこ炒めです。





もやしがどっさり^^
だし汁に味付けはカンコク醤油と塩で。

セウジョッ(エビの塩辛)を少し入れると
さっぱりさわやか。








カンコク家庭料理の定番
いりこ炒め。

当ブログでもしつこいくらいに何度も登場しております。


最近はいりこを乾煎りしてからいったん取り出し、
甘辛ダレを作ってそこにからませる方法でやってます。

最近はリンゴシロップ
味にコクが出ます。

ごま油は最後に振りかけてね♪















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バンポマダム
Admin: バンポマダム
カンコクに住み始めて21年目。
よく生きてきたわいと、自分でも感心しています。
しゃーないので適当に生きています。
2017年の暮れに夫は肝硬変を発病。
引き続き家族を背負って出稼ぎ頑張るバンポおねえ。
さあどうなる?!
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