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   ミョルチポックン(いりこ炒め)は
   こちらではよく食べられている家庭料理ですが
   作り方もいろいろです。

   以前は油でカラッと揚げる方法で作っていましたが
    (学校給食方式)
   その後、さっと油で炒めるようにしていました。

   更に最近は油を使わない方法で作るようにしています。

    まず、お鍋(もしくはフライパン)にいりこを入れて、から炒りします。
    あまり炒りすぎると固くなるので、適当に。

    一旦鍋から いりこを取り出します。

   鍋に梅シロップ(無ければオリゴ糖など)を入れ、
   刻みニンニクを加えて熱します。

   ブツブツいってきたら、先ほどのいりこを加えてさっと絡め、
    おしまいに好みで刻みチョンヤンコチュ(辛いししとう、っちゅうか)を加え
    ゴマ油をたらして一混ぜしたら火を止めます。

   クルミや松の実、アーモンドなどをお好みで加えても美味しいですよ。







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バンポマダム
バンポマダム

カンコクに住み始めて24年目。
よく生きてきたわいと、自分でも感心しています。
しゃーないので適当に生きています。
かんちゃん病の夫は仕事に出ていますが無理はできません。
私は新たに資格を取り 頑張っています!
応援してくださいね~~

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