アイキャッチ画像

  こないだお家にお住まいの方がベトナムに行って来られて
  そちらの醤油とけいちゃん式に言うところのチョック(魚醤)などを
買ってこられたはいいが

例のごとくまたそのままでしたもんで
意を決して(爆)日曜の夜食べました。



オネエサマがお野菜切って下さいましたわ。




お湯にくぐらせたライスペーパーにお肉といっしょに乗せて包んで




ソースに付けて食べるというわけだ。




チョックの方はこりこりーはんネムセ( なんちゅうか、生くさいにほひ)がするので、
うちの住人の一部は食べないだろうということで
醤油味のも準備しました。

刻みニンニクにチョンヤンコチュ(辛い青唐辛子)、酢、はちみつすこーし入れました

赤唐辛子もあったら色合いがもっと良かっただろうになーと思います。


私はベトナムは行ったことありませんが
なんとなくベトナミアン(????)な夕べを過ごすことができましたの。



少しお料理ブログっぽいかしらん。













スポンサーサイト



バンポマダム
バンポマダム

カンコクに住み始めて24年目。
よく生きてきたわいと、自分でも感心しています。
しゃーないので適当に生きています。
かんちゃん病の夫は仕事に出ていますが無理はできません。
私は新たに資格を取り 頑張っています!
応援してくださいね~~

コメント

コメントがありません。

コメントの投稿








管理者にだけ表示を許可する

トラックバック