海を渡った私、韓国に生きる

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カボチャの解体

2015/11/26
韓国系の食べ物、料理 0

 
  カボチャはカボチャでも
    ハロウィンカボチャと呼ぶべきでしょうか。

   こういうやつです。

皆さんご存知ですよね。
   



後で背後霊のように微笑んでいるのは
トッケビの置物です。
(※ トッケビって日本語に訳しにくいんですよ
私も何年かこちらに住んでますけど
まだ一度も出会ったことないですし。
カッパをかんちゃん語にしにくいのとよく似ています。)

どーでもええことを。


さて、そのかぼちゃなんですが、
こちらではよくお粥にしたりしますが
うちではあまり人気がないので
ホバkジョン(かぼちゃのチヂミ)にして食べます。


皮がぶ厚いので
解体作業は困難を伴います。


約1時間ほど
硬い切れへん滑る下に落っこちたー
ク○ッタレ!!

と、ギャーギャー騒ぎながら
格闘しておりました。

適当な大きさに切って、保存用袋に入れて冷凍庫に入れます。
そうしておけばいつでも使うことが出来、便利です。


続きはのちほど。












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バンポマダム
Admin: バンポマダム
カンコクに住み始めて21年目。
よく生きてきたわいと、自分でも感心しています。
しゃーないので適当に生きています。
2017年の暮れに夫は肝硬変を発病。
引き続き家族を背負って出稼ぎ頑張るバンポおねえ。
さあどうなる?!
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