終わって嬉しい嫁暮らし

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カッ(高菜の) ピクルス(先日漬けたの)

2015/12/14
韓国系の食べ物、料理 0






 こちら、  高菜のピクルスです。
 高菜から赤い色素が出るんですね、驚き。


   塩漬けしておくか、またはさっと湯がいて漬けてもよいのかもしれませんが
   この方法でも十分美味しいです。

   さくっさくっとした歯ごたえがあり、
   独特の辛味が
   酢とよく合います。

   肉料理と合わせて食べるとよく合うと思います。

  ところで
  作り方は適当です。
   (水、酢、砂糖類、塩、時に醤油少々、粒コショウを一旦蒸して
     冷まして使います。味にメリハリを付けるため、辛い青唐辛子、
              にんにくスライスも入れました)

  大抵いつもカンでやってます^^;

   調べてその通りにやっても、思い通りの味になったためしがありません。

 あくまで参考にして、自分なりの方法でやっております。

 
 特に酢漬けに関しては、義母がお上手でしたので
 味見して覚えた味を思い出しながらです。

 人の味覚ってすごいですね、
 感覚で覚えているもんです。

 特に娘さんがおられるお母さんは、
 嫁に出す前によく味見させてあげるのがよいかもしれませんね^^





もち米100パーセントに赤米を混ぜてストウブで。








オリコギ燻製(アヒル肉です)サラダはいつもと同じですが
ソースを一番下にひきました。

野菜を絡めながらお肉と一緒に頂くこの方法の方が
ソースを上からかけるより美味しいようです。
(アメリカ
の食べ物番組でやってたのを真似した)



 



  
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バンポマダム
Admin: バンポマダム
カンコクに住み始めて21年目。
よく生きてきたわいと、自分でも感心しています。
しゃーないので適当に生きています。
2017年の暮れに夫は肝硬変を発病。
引き続き家族を背負って出稼ぎ頑張るバンポおねえ。
さあどうなる?!
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