アイキャッチ画像


  それでも正月は正月なので
  お雑煮しました。

  出し汁は作っておいたもの(いつもの)に
  みりん、  チョスンカンジャンで色つけ、塩で味付け
  (うどんスープの元、少し入れた)

 餅はトックk用(スーパーにて購入)

プラス

 本とはパアkカンで粉にしたので餅焼くのがいいけど
  最近はそういう暇がないのでどうしようかとおもったら
 冷凍庫に自家製粉発見、
 こねて焼きました。

 水とコネ不足で少々硬い餅になってもた。(見えんけど)

 
 乗せるのは
 牛肉みじん切り(ミンチではありません。食感がこちらの方がよい)を
 味つけして炒めたもの(刻みにんにくも入れる)

 白、黄たまご、
 
 コショウにすりごま、のり。

 

 

 これで少しですが正月気分になった気がしました。


スポンサーサイト



バンポマダム
バンポマダム

カンコクに住み始めて24年目。
よく生きてきたわいと、自分でも感心しています。
しゃーないので適当に生きています。
かんちゃん病の夫は仕事に出ていますが無理はできません。
私は新たに資格を取り 頑張っています!
応援してくださいね~~

コメント

コメントがありません。

コメントの投稿








管理者にだけ表示を許可する

トラックバック