終わって嬉しい嫁暮らし

Welcome to my blog!

エゴマ味噌汁

2016/01/23
韓国系の食べ物、料理 0


    やっぱり自分で作ったのが一番美味しい^^


    ウゴジ ポソッ トルケカル トウエンジャンクk

  早い話が 大根のはっぱときのこ、すりエゴマを入れたみそ汁   です。

時々登場しますね。
材料があるもんで。







    これがまた美味いんだなあ~~~
  (お世辞じゃなくってほんとに。)→お世辞ってこの場合言うか?!


  だしはもちろん天然だし。

  作り置きのだし汁がない場合は、
  お鍋にいりこを入れて空煎りしてから水を入れて沸かします。

 生くささが無くなります。


 お陰さまで大量にあったエゴマもほぼ使い切りました。




















スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.
バンポマダム
Admin: バンポマダム
カンコクに住み始めて21年目。
よく生きてきたわいと、自分でも感心しています。
しゃーないので適当に生きています。
2017年の暮れに夫は肝硬変を発病。
引き続き家族を背負って出稼ぎ頑張るバンポおねえ。
さあどうなる?!
韓国系の食べ物、料理