イチゴのシロップ
2016/05/14
そろそろイチゴもおしまいです。
先日スーパーに行ったら
小粒いちごが安かったので、2パック買ってきました。
ある方のブログ記事を読んでいて
私もやってみようと思い
クックパッドを参考に作りました。
割合はなんかありましたけど
かなり適当になっています。
(私って本当にええ加減な人間なので、レシピ通りに作った試しがないんです。
だいたい検討を付けておいて、あとは味見するなり、カンで決めます。)
2キロ入る瓶なんですが、
いちごは2pで1キロほど、砂糖も1キロほど入っています。
(正確に言うと入っているはず→計ってないから不正確)
完成品は今冷蔵庫に保管して あります。
(今座っているので、写真撮るのが面倒くさいので
今度気が向いた時に撮って追記しようと思います。)→冷蔵庫はすぐ真後ろㅡㅡ;
こないだ味見したらちゃんとイチゴの味がしました!!
香料などの添加物一切なしです。
これはすごいことです。
(メロン味になっていたらもっとすごいか。)
瓶はしょーちゅーを含ませたペーパータオルで拭いてあります。
あと、洗ったイチゴはちゃんと水気を取ることでしょうかね。
スポンサーサイト