終わって嬉しい嫁暮らし

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日曜の夕食 カピカピあかもち

2016/05/17
韓国系の食べ物、料理 0


  ミッバンチャンは   休みの日に少し準備しておくと便利なので
     少し作り置きしておきます。

    冷凍庫にあったものばっかし^^


     



      いりこ炒め
      落花生の甘辛煮
      なんか知らんけど海藻( 乾燥した海苔みたいなの)の酢醤油和え


    ご覧のように、辛いのは一つもありません。
    チョンヤンコチュでもあれば入れたったのですが
    無かったのでそのまま。


  大抵週の真ん中へんになると無くなるので
  その時はその時で何とかします。

  そう言えばなんやかや言ってバンチャンカゲを最近利用していないです。
   こんなんやったら自分で作れるやんかー
   と思い始めると、購買意欲が失せます。

 
  皆さんもそうですよね^^


  


   
ワカメ汁作って
あかもち焼いて
休日とは思えないほど質素に済ませました。



 おわり


※ あかもちが かぴかぴして見えるのは
  普通焼けてすぐのを盛り付けると美味しそうに見えるんですが
   ハグオンに行った10代が待てど暮らせど帰ってこず
   再度暖め直したためにそうなったんやからね。(言い訳)













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バンポマダム
Admin: バンポマダム
カンコクに住み始めて21年目。
よく生きてきたわいと、自分でも感心しています。
しゃーないので適当に生きています。
2017年の暮れに夫は肝硬変を発病。
引き続き家族を背負って出稼ぎ頑張るバンポおねえ。
さあどうなる?!
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