終わって嬉しい嫁暮らし

Welcome to my blog!

玉ねぎのチャンアチと イチゴシロップ再び

2016/05/22
韓国系の食べ物、料理 0

   
   当分玉ねぎの小さいのが出回ると思います。

    漬けるなら今まのうち^^


    そしてイチゴは、金曜日に明日漬けます宣言をしていたので
     昨日漬けました。

    案の定安いだけあって余り良い状態ではありませんでしたので
    怪しい部分は切り取ってジャムにしました。



    こちらになります。

    

     




ぷかぷか浮いて来るので、なんかで押さえないといけません。


 割合はあれね、1:1:1:1が基本ですと言いましたよね。
(水、酢、醤油、砂糖類)

 うちの場合は醤油の割合を減らして塩を使いますが。




  沸かして熱いのを注ぎました。


   今日は10代が、お隣さんの紹介というかなんかで
   何やらいう公園で何やらいう音楽フェステイバル(なんやほれ)
   があるとかいって(有料^^;)
  将来タレント志望の友達と 出かけたもんで、楽やわ。

  あつーのにご苦労さんやわね。


では。












  

   

  
スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.
バンポマダム
Admin: バンポマダム
カンコクに住み始めて21年目。
よく生きてきたわいと、自分でも感心しています。
しゃーないので適当に生きています。
2017年の暮れに夫は肝硬変を発病。
引き続き家族を背負って出稼ぎ頑張るバンポおねえ。
さあどうなる?!
韓国系の食べ物、料理