終わって嬉しい嫁暮らし

Welcome to my blog!

先日の玉ねぎ漬けたもの

2016/05/25
韓国系の食べ物、料理 0

  平日はいつもささっと済ませます。


  きのう先日漬けた玉ねぎを出してみました。


   



    ほんとうに歯ごたえがあって美味しいのです。

    誰が漬けたのかしらん。(しらじらしい)


    そしてミナリ(せり)も安く出ていたので買いました。


    このシンプルな味付けが美味しい~~
   (先日も言いましたが、さっと湯がいて水気を切ってから
     すりゴマ、カンコク醤油、塩、ごま油で味付けします。)


義母から習った方法は、コチュジャンで味付けする方法でしたが、
以前勤めていたところで
お隣りにいたおねーさんが昼食に持って来ていたのがこれで、
いっぺんに気に入ったのでございます。

こちらの方がミナリの味そのものを味わうことができます。



カンコク醤油がない場合は
普通の醤油をすこーし使ったら良いと思いますよ。





https://food.blogmura.com/country











   
スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.
バンポマダム
Admin: バンポマダム
カンコクに住み始めて21年目。
よく生きてきたわいと、自分でも感心しています。
しゃーないので適当に生きています。
2017年の暮れに夫は肝硬変を発病。
引き続き家族を背負って出稼ぎ頑張るバンポおねえ。
さあどうなる?!
韓国系の食べ物、料理