海を渡った私、韓国に生きる

Welcome to my blog!

ハンバーグのグリルキノコのせ

2016/07/27
日本やおよそ系の食べ物、料理 0

    先週の休日の夕ご飯です。

   まあいつものことですが
   手が込んでいません。(にっ)

   

   仕事から帰っての ごはん準備負担の軽減目的で(ほんとか?)
   住人の方が  大好きホームショッピングで
   ハンバーグセットを購入してくださった、というわけです。

   なんでしょうか、この脈絡のない文章。
   国語の先生が見たら噛みつかれそうです。

  
   本当は あまり市販のは。。
   あれですよね、いろいろと。。(意味深)


  
   市販のハンバーグで作る
   キノコたっぷり、グリル煮込み (名前はすごい。)







   









。。。。なんでしょうかこれ。
 肝心のハンバーグは、完全にキノコに埋まって姿が見えません。

 ヌタリポソなんかは 3pで1000ウォンなんかで売られていると
 ついつい買ってしまいます。
  ここには1p半入っております。


 きのこ(ヌタリポソとしいたけ)は、予め炒めて塩コショウしておきます。

 グリルstaubちゃんに
 ハンバーグを乗せ、ある程度火が通るくらいまでオーブンで熱してから
 炒めておいたキノコと
 ソースが足らないようだったので、
 ウスターソースとケチャップ、お醤油、お水も足してソースにして
 上からかけて
 更にオーブンで熱しました。

 んなん、見りゃわかるわな。すみません、うるさくて。


 スクチュナムルもあったし、サンチュサラダもあるしで
 美味しくいただきました。


 
 このように取り皿によそって


 ハンバーグときのこソースとお野菜を一緒に。
 












人生手抜きも必要です。


 かっかっかっ





 大抵記事はリアルタイムではなく、予約投稿でございます。
 万が一、ご質問等ございましたら、ゲストブックにお願い致します。

 
 しっかり食べて夏を乗り切りましょう。





あ、ところでですが、
こちらの例えばハムとか、こういう加工食品、
日本みたいに開け口がぴろーとうまく開かないことが多いですよね

もうちょっと技術磨いて欲しいです。
手が塞がっとるのにハサミで切らなあかんので苦労する。
うちだけ?













 
 
スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.
バンポマダム
Admin: バンポマダム
カンコクに住み始めて21年目。
よく生きてきたわいと、自分でも感心しています。
しゃーないので適当に生きています。
2017年の暮れに夫は肝硬変を発病。
引き続き家族を背負って出稼ぎ頑張るバンポおねえ。
さあどうなる?!
日本やおよそ系の食べ物、料理