終わって嬉しい嫁暮らし

Welcome to my blog!

豚肉のしょうが焼きもアレンジして。

2016/08/08
韓国系の食べ物、料理 0

   先日の 豚肉のしょうが焼きが 思いのほか好評だったので
   再び登場させました。

   


焼いておいてタレをからめるこの方法、
とっても気に入りました。


レシピの量の2~3倍のにんにくと
からーい青唐辛子も刻んで入れ
まさしくカンコクのお味。


夏を元気にすごせそうです。


そういえば昨晩暗闇の中で更新してたもんで
ちぃ~っとも美味しそうに見えませんなあ。
ハサミで食べやすい大きさに切る前の方が美味しそうに見えたかなあ

それに色が何となくどす黒いのも
オディスル(桑の実酒、自家製だけど)を焼くときにぶっかけたもんでね

まあ、本日お弁当にも入れていったけど
すごい美味しかったから許して。(ええっ?)










どこに引越そうかのお。
見つからんのですわ。
















スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.
バンポマダム
Admin: バンポマダム
カンコクに住み始めて21年目。
よく生きてきたわいと、自分でも感心しています。
しゃーないので適当に生きています。
2017年の暮れに夫は肝硬変を発病。
引き続き家族を背負って出稼ぎ頑張るバンポおねえ。
さあどうなる?!
韓国系の食べ物、料理