冷やし中華が食べたくて
2016/08/09
作りましたわよ。
とりあえずうちにある材料で。
ハムなんかもあればもっと良かったかも。
(添加物多いからねえ)
やはり夏と言えば、冷やし中華ではないですか。
日本にいれば何処でも簡単に手に入る、
冷やし中華の材料、
すぐに見つかる冷やし中華のお店。
引っ越しして日本マートから遠ざかってしまい、
どうしたものかと。
それに、今の住まいから川向こうに行くには
時間がかかりますし。
そうだ、作ればいいじゃありませんか!!
ぴかんとひらめきました。(頭いい)→?
たれは クックパッド見ればいつでも探せますし
麺は、以前ブログお友達の
MKさんから教わった、ラーミョンサリで^^
3分くらい茹でて洗ってつかいますよ。
それはそれは美味しかったです。
ネンミョンもいいですが、
やっぱりこれがいいなあ。
スポンサーサイト