終わって嬉しい嫁暮らし

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豆腐キムチ (トゥブ キムチ)

2016/08/18
韓国系の食べ物、料理 0


  一般的に酒の肴と言われているようですが
   べつにご飯のおかずにしたって
   誰もとがめません。(と思います)


    いつ作ったのか覚えていません。
   この夏でないことだけは確かです。

      




作り方は至って簡単


キムチは出来るだけ熟したものを使うのが良いでしょう。

適当な大きさに切って 油を少したらしたフライパンで炒めます。
生々しさが無くなるまで炒めるのが、私は好きですが
炒め具合は人それぞれですので
どうぞお好きなように。

塩辛いのをかき消すために
梅シロップなどを加えます。

そして豚肉ですが

キムチとは別で炒めていたような。

下味を塩コショウでつけておいて
お酒類、醤油すこーし加えて炒めて
最後に先ほどのキムチと合わせて炒め、一番最後にゴマ油少したらして出来上がり


豆腐は出汁で湯豆腐にするか
うちでは蒸し器で ス が立たない程度に火を通します。

生は卵同様怖いので^^;
(いろいろと信用できない)

 塩をすこーしふりかけます。



お皿に先程のキムチと豆腐を並べて
豆腐の上にキムチ炒めたの乗せて食べるんですよ。



キムチチゲ同様、冷蔵庫で眠っているキムチを
片付け&復活させるのにはもってこいではないでしょうか。


ではまだ暑いですが
頑張って生きましょう。






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バンポマダム
Admin: バンポマダム
カンコクに住み始めて21年目。
よく生きてきたわいと、自分でも感心しています。
しゃーないので適当に生きています。
2017年の暮れに夫は肝硬変を発病。
引き続き家族を背負って出稼ぎ頑張るバンポおねえ。
さあどうなる?!
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