海を渡った私、韓国に生きる

Welcome to my blog!

あの メウンカルビチmが再び!! (とうもろこしご飯追記)

2016/08/27
韓国系の食べ物、料理 0


    先日ひーひー言って食べていた
   ホームショッピング産の メウンカルビチmですが
    お姉様がアイディアを下さいました。

   ヤンニョムを減らしたらいいんではないかと。

   おお、それはいいかも知れないということで
   中身を取り出す際に辛そうな部分は取り除き、別の小鍋に移しました。

   不足分は水+醤油+梅シロップ+お隣から頂いた手作り蕎麦つゆ味薄で
     どうしたもんかと思ってたやつ(←説明長すぎ)等々を入れ、    
    味を整えました。

    トッポッキ用のお餅も入れたりして。。。

   お、これなら食べられる♪
   と言う辛さまでにできました。


   本日の食卓でござい。


  


















こちらがその、メインです。
さほどしーしー言わなくても食べられました。

















オイジです。













そういやここ最近漬けていません。
外に出ていると管理がおろそかになりそうなのでやる気にならないのです。

ある日気がついたらオイジ数本が冷蔵庫にあったので(爆)
今日和え物にしました。

切って水気を絞り、酢、梅シロップ、コチュジャン、すりごま、叩きにんにく で
和えてあります。




トウモロコシご飯

どっさり頂いたので茹でて冷凍しておきました。
ご飯に入れると美味しい~~
本日の夕ご飯の中で一番美味しかった(と言っても言い過ぎでないくらい)

















横長に見るとこうなってます。




















いつもと同じですよ、
ヤマイモスティックと火を通した豆腐(※ 冷奴は怖いのでやりません。)
 サンチュサラダ etc..




 久しぶりのうちご飯のお話でした。


なんだか急に、秋じゃないですか?
このまま冬に突撃しやしないかと、思ったりしてます。









   


スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.
バンポマダム
Admin: バンポマダム
カンコクに住み始めて21年目。
よく生きてきたわいと、自分でも感心しています。
しゃーないので適当に生きています。
2017年の暮れに夫は肝硬変を発病。
引き続き家族を背負って出稼ぎ頑張るバンポおねえ。
さあどうなる?!
韓国系の食べ物、料理