終わって嬉しい嫁暮らし

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ニラと共に過ごす 四日間

2016/09/30
韓国系の食べ物、料理 0

   今週も先週続きで忙しかった。

   でも♪

   明日から三連休なのよん


   
  今週食べたものでございます。
  分けてご紹介します。




   マートでニラが一束 900ウォンで売っていたので 
   感激しながら買いました。
  ニラ好きの血が騒ぐ!!
 
   ずっとチュソクあたり野菜が高かったのですが
   随分価格が下がってきました。

   
   ニラ、初日。


  プチュジョン(ニラチヂミ)


  

















切ってニラを敷き詰めてある程度焼いてから
生地を流し込みます。(ニラ、約4分の1)

生地は小麦粉 大さじ3~4に、デンプンを大さじ1加えました。
塩も入れました。そこに水を入れて混ぜます。



大き目のフライ返しでいっきに裏返します。
以前も言いましたが、にろりー
裏返してはいけません。
ニラが少し飛び散りますがそんなことを気にしていてはいけません。
















この日はひとりで夕飯でしたが
3分の2食べました。
お箸でつついてちぎって食べるのが美味しいのです。
タレは酢醤油です。

















そして ニラ 二日目

またしても ニラチヂミ
おやっさんが食べていいなかったので、再び焼きました。

















おうちの方が、どこかのお宅からもらってきたコチュ。(赤&青)
食べてほしそうな顔をしていたのでいっきに切って入れたら
なんかくどいニラチヂミになってしまいました。

お上品にちょっとだけ入れるのがやはり美しい。


二人で3分の2食べました。

じゃ、きのうは?! (驚)



併せてキムチチゲも作りました。















ニラ 三日目。
画像なしですが、ニラ卵焼きでした。
作り方は、↑の小麦粉の生地が卵に変わっただけです。



そしてニラ最終日。
いつものニラ ヤンニョム和え


















いつもと同じです、


セウジョッ(小エビの塩辛), カナリエッジョッ
ケソグm、ごま油、 酢、梅シロップ、コチュカル、にんにくつぶしたやつ、
塩少々、ですね。


このように、四日で使い切りました。


めでたしめでたし。






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バンポマダム
Admin: バンポマダム
カンコクに住み始めて21年目。
よく生きてきたわいと、自分でも感心しています。
しゃーないので適当に生きています。
2017年の暮れに夫は肝硬変を発病。
引き続き家族を背負って出稼ぎ頑張るバンポおねえ。
さあどうなる?!
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