アイキャッチ画像

    
     久しぶりに焼いたのですよ。




   パイナップル ひっくりかえしケーキ





最近 野菜& 果物市場でよく見かけるパイナップル。

先日、毎日がセールの野菜果物専門スーパーに行くと
かなり大きめのパイナップルが、二つで5500ウォンと
かなりお値打ちで出ていました。
(以前レジ計算時に 順序でおっさんともめたスーパー)

徒歩15分、ひーこらいいながら下げてきました。(すごい?)

ケースに生地を流す前にパイナップルを置いて
その上に メープルシロップを乗せて生地を入れます。
焼けた後で引っくり返せば出来上がり~~



そして

ピーカンたっぷりの
バナナ& キャラメル パウンドケーキ







あるブロガーさんが
ピーカンのたっぷり入ったケーキを作っていたのをみて
すごくおいしそうで

昨日洋酒を買いに バンサンシジャンに行った時に見かけたので
買って来ましたよ。


すんごく、美味しいです、香ばしくて。




本日の生地は(二つ分のケーキのです)


(国産とうたわれている)小麦粉    190グラム
米粉      40グラム
砂糖 (ちょっといいやつ)       190グラム
バター                                     190グラム
ベーキングパウダー     4グラムくらい
卵               3コ   (サイズ?  こっちにゃーそんなもん あらへん)


バナナは1本より多かったように思う、冷凍しといたやつが
昨日冷凍庫よく閉まっとらんかったか、溶けておったもんで
(のんき?)

様子みて修理に来てもらわんとあかんようです。
8年目かな、そろそろかい?







そしてすかさず、こんなのも登場させます。








昨日のカフェラテアート 

あれからほとんど上達しておりません。




では。















スポンサーサイト



バンポマダム
バンポマダム

カンコクに住み始めて24年目。
よく生きてきたわいと、自分でも感心しています。
しゃーないので適当に生きています。
かんちゃん病の夫は仕事に出ていますが無理はできません。
私は新たに資格を取り 頑張っています!
応援してくださいね~~

コメント

コメントがありません。

コメントの投稿








管理者にだけ表示を許可する

トラックバック