終わって嬉しい嫁暮らし

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ハタハタの煮付け

2017/01/07
韓国系の食べ物、料理 0

   この季節によく出回る魚です。

   こちらでは  トルメギ  と言ったかね?
    間違ってたらすみません。

   お腹にプチプチたまごがどっさり入っています。
   
   おとーさんが調べてくれたところによると(→そういう所だけ律儀)
    ハタハタらしいです。

   個人的にはあまり好きではないのですが(多分料理の仕方が分からないから)
   前日おうちの方が買ってこられていたので
    新鮮なうちに調理することにしました。

  
  今回は 一般的なかんちゃんスタイルの魚の煮物にしました。



 





この土鍋、焦げぐせがついてくるので(はよ新しいの買え)
一番下に大根切ったのを置いてあります。
その上にハタハタさんを乗せます。


ヤンニョムは  醤油、酒、みりん、梅シロップ、コチュカル、水
更に つぶしにんにくと 刻み辛青唐辛子


ひたすら煮ます。

魚に火が通ったら出来上がりです。
お鍋の真ん中は  何も置かず空けておきます。↑




見かけたら一度いかがですか?






🐟🐟🐟🐟🐟



















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バンポマダム
Admin: バンポマダム
カンコクに住み始めて21年目。
よく生きてきたわいと、自分でも感心しています。
しゃーないので適当に生きています。
2017年の暮れに夫は肝硬変を発病。
引き続き家族を背負って出稼ぎ頑張るバンポおねえ。
さあどうなる?!
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