海を渡った私、韓国に生きる

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名節の残り物コース

2017/01/30
韓国系の食べ物、料理 0

   そうです、名節だとついつい作りすぎるので
   残り物をいかにして片付けるかと言う話です。

   今回は義母のチェサと重なったので
   その苦労も一度限りでございますので有難いです。

   しかしナムルもですねえ。。

   もっと少なく作ればいいのにと思うのですが
   売る側が

  セール!!
  ワン プラス  ワン!!

 とか言ってやっているので ついつい買ってしまい
 気がついたら大量に作ってしまうというわけなのですよ。(はよ気づけ!!)

 冷凍出来るものは冷凍したりすればいいのですが
 うち、既に冷凍庫も飽和状態 (ーー;)
 このサイクルを何とかせねばと思い続けてはやうん十年。

 クイズと思い出のご対面!!  それは秘密です(古い)



まあそれはいいとして、今回もナムルはコースに従って
1、普通に食べる
2、ご飯と混ぜて ビビンパb
3、ユッケジャン



この類の記事も一体何回目でしょうか。
 それだけかんちゃん生活も長びいて。。いえ、長くなったということですわねおほほ



 作り方については以前のどこかにありますのでそれをご参考に。(不親切極まる)










 









これで一気に残ったナムルを処分しました。



それではごきげんよう。














ところでわたくしの書庫、料理関係がごっちゃになっていますでしょう?
もう自分でも探せなくて困ってるんざますの。おほほ(はよ直せ)









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バンポマダム
Admin: バンポマダム
カンコクに住み始めて21年目。
よく生きてきたわいと、自分でも感心しています。
しゃーないので適当に生きています。
2017年の暮れに夫は肝硬変を発病。
引き続き家族を背負って出稼ぎ頑張るバンポおねえ。
さあどうなる?!
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