終わって嬉しい嫁暮らし

Welcome to my blog!

手軽にプルコギ

2017/02/24
韓国系の食べ物、料理 0




     夕ご飯は  すぐ出来るものが一番です。

   炒めるだけ、切るだけ、洗うだけ、出すだけ(究極)


   というわけで 今夜はプルコギ



   















いつものです。


わたくしは 野菜類と肉は 最初別々に炒めておいてから
後で合わせて味付けをします。(醤油味にしてあります。)
プルコギには 塩コショウしておきます。





  

   


   



   




サンチュ → 洗っただけ

かまぼこ風おでん→ 切っただけ

ミョルチ→ 出しただけ

キムチ →           



豆腐のヤンニョム焼き→ ヤンニョム付けて焼いただけ
(ある程度豆腐を焼いてから ヤンニョムをからめます)




いっつもかも チキンばっか頼んでもいけませんしね。




それでは皆さんごきげんよう。



   

























スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.
バンポマダム
Admin: バンポマダム
カンコクに住み始めて21年目。
よく生きてきたわいと、自分でも感心しています。
しゃーないので適当に生きています。
2017年の暮れに夫は肝硬変を発病。
引き続き家族を背負って出稼ぎ頑張るバンポおねえ。
さあどうなる?!
韓国系の食べ物、料理