終わって嬉しい嫁暮らし

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せバルナムルと玉ねぎのシャキット和え

2017/03/07
韓国系の食べ物、料理 0

  今日まで自由調整日です。

  明日からまた 楽しい日々が始まる (ーー)


  実に久しぶりに市場巡りをしました。
  とは言えいつも行く店は決まっていますけど。

  例のあの店です、計算カウンターでの順序でおっさんと揉めたという


 サバやら色々買ったのですが
    


  タrレは最近よく登場しますので 皆さんもうご存知ですね、ノビルさんです。
 しかしこれ、普通のタrレより高かったのです、
 書いてあった名前が何やか言うとったけど忘れた(要調査)

 何でも、老化防止!!  

 と書いてありましたので、その言葉についつられて
 高い方買ってしまいました。(単純)


その下、せバルナムル


これは久しくお目にかかっておりませんでした。
うちの近くのスーパーでは見かけなかったのです。


海岸近くに生える、草だかなんだか
でも海藻じゃないという、不思議な食べもの。


自己流でやってみました。



タrレはいつもの通りです。


 

















玉ねぎスライスとで和えてみました。



  せバルナムルは 洗って
  沸騰したお湯にさっとくぐらせ、しぼって水     気を切ります。

  チョソンカンジャン(カンコク醤油)、ごま油、
   にんにく、すりゴマで和えました。
 
  玉ねぎは、切って塩をふっておいたあと、
  水につけておいてから一緒に和えます。
  

こういうシンプルな味付けが 私は好きです。




食べたらなんとなく 若返ったような気がする。(??)












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バンポマダム
Admin: バンポマダム
カンコクに住み始めて21年目。
よく生きてきたわいと、自分でも感心しています。
しゃーないので適当に生きています。
2017年の暮れに夫は肝硬変を発病。
引き続き家族を背負って出稼ぎ頑張るバンポおねえ。
さあどうなる?!
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